30 ноября 2020, понедельник
Областные новости
30.11.2020
Экспортёрам в рамках системы «Одно окно» станут доступны такие услуги, как подтверждение нулевой ставки НДС, оформление мер господдержки, таможенных деклараций. В 2021 году заработают 20 сервисов.
30.11.2020
Представители пензенских предприятий малого и среднего бизнеса приняли участие в бизнес-миссии в г. Тольятти.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

20.11.2020

«Вадинским вестям» отозвались потомки купца

 На публикацию о здании редакции, вышедшую в 2018-м, в год 100-летия газеты «Вадинских вестей», пришёл отклик из республики Татарстан.

Отзыв, спустя год, в апреле 2019-го, оставлен на сайте газеты под материалом «Районкин» дом, или Где живут «Вадинские вести».

«Здравствуйте! Я, Вишнякова Елизавета Гельевна, живу в Казани. В данный момент на пенсии.

Пришло время заняться родословной. Мы с братьями (казанская веточка) являемся потомками Агапии Романовны и Михаила Ефимовича Салмановых. Очень приятно было видеть дом на улице Советская (бывшая Дворянская). Я рада, что наш дом сохранился. Очень хочется зайти в него. Можно виртуально. Когда я сделаю электронный вариант древа, то пришлю вам в редакцию».

Коллектив «Вадинских вестей» в свою очередь отправил Е. Г. Вишняковой сообщение: «Елизавета Гельевна, здравствуйте! Не сохранилось ли у Вас каких-то старинных фотографий? Вы потомки какие именно? Правнуки, племянники и т. п.? Будем благодарны за любую информацию».

Вот ответ: «Добрый день! Конечно, есть. Немного фотографий, воспоминания прабабушек и бабушек. Ещё я связываюсь с родными в других городах... Буду всё соединять. И то, что связано с Керенском (Вадинском) будем сканировать, после чего перешлю вам на электронную почту. До связи».

Оставить комментарий