27 октября 2020, вторник
Областные новости
27.10.2020
Инициатива губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по обеспечению бесплатными лекарственными препаратами граждан, заболевших коронавирусной инфекцией и находящимися на излечении в домашних условиях, будет финансово обеспечена в полном объеме.
27.10.2020
В Пензе стартует новый образовательный проект «Хобби как бизнес».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

13.10.2020

Вадинской «Бодрости» – пять

В 2020 году «Бодрости» исполнилось 5 лет.

По этому поводу дамы собрались за круглым столом не только, чтобы вспомнить, как всё начиналось, но и отдохнуть душой.

Клуб по интересам был организован в 2015 году при МУК БКЦ Вадинского района. Его члены – люди интересные, с богатым жизненным опытом, творческие и энергичные.

Бессменный руководитель Н. И. Канакина проводит заседания ежемесячно. Работа объединения по интересам направлена на вовлечение людей пожилого возраста в активную творческую и досуговую деятельность. А именно повышение певческой деятельности, развития всех жанров и видов любительского и художественного творчества.

  Члены клуба «Бодрость».

Н. И. Канакина не даёт своим подопечным скучать, проводит разножанровые мероприятия, раскрывает их творческие способности. Это и посиделки с танцами, и походы на природу, и спортивные игры на стадионе, и сдача норм ГТО. И это ещё не предел. Дамы создали фольклорную группу с одноимённым названием, которая участвует в праздничных мероприятиях нашего села.

За пять лет силами участников клуба были подготовлены и проведены концерты, спортивные состязания, конкурсы «Супер-бабушка» и «Бабушка-забавушка».

К 75-летию Великой Победы среди дам проведён конкурс поделок к празднику. Подарки, сделанные руками членов клуба, организаторы передали в Серго-Поливановский интернат.

Под «крышей» клуба бодрые пенсионерки сохраняют традиции проведения календарных, народных и церковых праздников, таких, как День пожилого человека, Масленица и Пасха. В день рождения чествуют именинниц и обязательно вручают памятные подарки. Не остаются без внимания проблемы здоровья, возраста, образа жизни.

Наталия Ивановна Канакина создала для своих дам уютный уголок для интересного общения и времяпровождения, что немаловажно для людей пожилого возраста. На протяжении пяти лет работа клуба была слаженной, плодотворный, все запланированные мероприятия проведены. За исключением одного – подготовки танцевального номера. Коррективы внесла пандемия. Однако участницы клуба не оставляют надежды отрепетировать танец и выступить с ним на сцене.

А впереди у бодрых бабушек ещё новые встречи и планы.

Екатерина КОНЬКОВА

Оставить комментарий