27 октября 2020, вторник
Областные новости
27.10.2020
Инициатива губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по обеспечению бесплатными лекарственными препаратами граждан, заболевших коронавирусной инфекцией и находящимися на излечении в домашних условиях, будет финансово обеспечена в полном объеме.
27.10.2020
В Пензе стартует новый образовательный проект «Хобби как бизнес».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

15.10.2020

ФОТО С ПЕРЕДОВОЙ: вадинские медики в "эпоху" коронавируса

Случайно встреченных у крыльца Вадинской участковой больницы фельдшера скорой помощи Анну Захарову и водителя Алексея Синяева фотокамера телефона «поймала» буквально на несколько секунд. Больше времени потребовалось, чтобы уговорить мужчину, который отнекивался: «Я не люблю напоказ». Скромность украшает.

Фельдшер скорой помощи Анна Захарова и водитель Алексей Синяев.

– Хватит фотографироваться, езжайте! – поторопила, выйдя из здания, другая фельдшер. Хотя её коллеги не замешкались, не задержались ничуть.

В карете скорой пациент с пневмоний – его везут в больницу Нижнего Ломова.

За дежурство у медиков десятки вызовов. На многие они выезжают, облачившись в спецодежду. Опасность, вызванная пандемией коронавируса, не миновала. С наступившей осенью она усугубилась. И не важно, какая это волна – первая или вторая, важно, что более полугода в эпицентре, на передовой работники медицинских учреждений: врачи, фельдшеры, медсёстры, водители, санитары…

Вот потому и «уступили» пожарные, чьё фото уже стояло на полосе, газетную «передовицу» медикам. У кого из них пора ныне горячее, кому жарче?

Всё чаще сегодня слышишь: на войне как на войне... Мы должны выйти победителями. Людям в белых халатах и спецкостюмах — поклон.

Оставить комментарий