27 октября 2020, вторник
Областные новости
27.10.2020
Инициатива губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по обеспечению бесплатными лекарственными препаратами граждан, заболевших коронавирусной инфекцией и находящимися на излечении в домашних условиях, будет финансово обеспечена в полном объеме.
27.10.2020
В Пензе стартует новый образовательный проект «Хобби как бизнес».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

18.09.2020

Такие огромные выросли у вадинцев «змеи»

Чудо-овощ принёс в редакцию вадинец Юрий Васильевич Старцев. Вместе с супругой Ириной Семёновной они вырастили этим летом 6 таких супер-огурцов в своей теплице.

Хорошо всем известный сорт «Китайские змеи» первым начал в 2020-м радовать урожаем. А потом пошли огурчики, посаженные на улице. И тепличных «змей» (или «змеев»?) Старцевы подзабыли. Они и росли себе, сколько хотели.

В редакцию Юрий Васильевич заявился вместе с внуками Кириллом и Ксенией, вручив им огурец вместе с наказом: «Только смотрите, не сломайте!».

– Вот это огуречик!

Как же обойтись без фотосессии? Ребятня, скорее фотографироваться!

  Внуки Старцевых Кирилл и Ксения с супер-огурцом.

Нашей редакционной самой длинной линейки не хватило, чтобы измерить супер-овощ. Однако Юрий Васильевич сообщил, что его длина 65 сантиметров. А вес почти 2 килограмма! Если точнее, 1 килограмм 710 граммов.

Попозировав с огурцом, детвора отправилась на усадьбу дедушки с бабушкой. Ю. В. Старцев сообщил, уходя, что огурец и его подобные этому «собратья» пойдут на корм курам.

Как позже уточнила Ирина Семёновна, всего 6 гигантов выросло у них в теплице. Все скормлены птице. А посажено огурцов под названием «Китайские змеи» у Старцевых всего 3 куста. Урожая с них хватило и людям, и курам. Такие огромные выросли «змеи».

Сейчас те, что были на улице огурцы, уже отошли, а «змеи» в теплице ещё растут.

 

Оставить комментарий