28 сентября 2020, понедельник
Областные новости
28.09.2020
Во время встречи с сенаторами Президент России Владимир Путин отметил, что с 2020 года не менее 160 проектов благоустройства малых городов и исторических поселений будут получать поддержку из федерального бюджета.
28.09.2020
Об этом свидетельствуют результаты опросов более 140 предприятий реального сектора экономики Пензенской области.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

09.09.2020

Только совершённые поступки определяют завтрашний день

Часто мне приходится слышать от окружающих, что Россия – это, увы, не Европа. Нет здесь чистейших улочек, да и редко встретишь улыбчивого прохожего. Плохие дороги, хмурые лица, короткое лето. Одним словом, безнадёга. Однако мало кто задумывается над тем, что эту реальность мы ежедневно создаём сами. Своими поступками, словами и даже мыслями. Посудите сами. Если выкидывать мусор в урны, а не «куда получится», будет чистота. Возьмёшь ответственность за тех, кого приручил – с улиц исчезнут бродячие животные. А если улыбаться людям, со временем они начнут дарить улыбку в ответ.

От бесконечных жалоб и пересудов не меняется ничего – только совершённые поступки определяют, каким будет завтрашний день.

Возьмем, к примеру, голосование по поправкам в Конституцию. Кто-то говорил: «Зачем идти? Всё и так примут. Только время тратить ... ». Конечно, можно по привычке снять с себя ответственность, чтобы потом в красках рассказывать окружающим: «Они там делают всё, что хотят, а нас никто не спрашивает. Никому мы не нужны».

Но есть и другой путь: задуматься о том, как будут жить наши дети и внуки. Речь не о том, чтобы прийти на выборы и «поставить галочку». Куда важнее· понять, что именно нам предлагают, какие изменения произойдут. Только ОСОЗНАННО принятые решения способны изменить жизнь.

Нужно, наконец, понять, что каждый из нас определяет будущее Родины, семьи, да и свое собственное... Готовы ли вы позволить кому-то решать за вас, какой станет жизнь в ближайшие десятилетия? Готовы ли довериться слепому случаю? Я – нет. Поэтому обязательно приду на избирательный участок и сделаю свой выбор. А вы?

 

В. Я. Марин,

призёр областного конкурса по избирательной тематике

среди избирателей с ограниченными возможностями «Живи, страна!»

Оставить комментарий