28 сентября 2020, понедельник
Областные новости
28.09.2020
Об этом свидетельствуют результаты опросов более 140 предприятий реального сектора экономики Пензенской области.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

05.08.2020

Вадинские родители на выдумку хитры

Начался август, и до этой поры ребятня отдыхала дома. Однако лагеря всё-таки открываются. 1 августа в загородную «Белку» отправлены 7-ро детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В загородный лагерь «Сосновый бор» поедут 8 детей.

5 августа в Вадинском районе начали работать пришкольные оздоровительные лагеря. Они открыты при одной образовательной организации и при 2-х филиалах: в МБОУ ООШ с. Вадинск имени С. С. Лёвина, а также в Большой Луке и Татарской Лаке.

Тем временем большинство родителей планирует и организует летний отдых своих чад самостоятельно. Хорошо, когда взрослые стараются разнообразить времяпрепровождение ребятни. Есть примеры, когда о полноценном, полезном и запоминающемся отдыхе девчонок и мальчишек пекутся не только родители и бабушки с дедушками, но и другие неравнодушные взрослые. Ведь увлечь ребёнка можно даже трудом. Общественно полезным или приятным и «вкусным» для своей ли семьи, для компании ли друзей.

Ксения и Вера Ермольчевы.

Роза в лукошке.

На фотографии пример, что взрослые на выдумку хитры – мама Людмила Ермольчева (с. Котёл) вывезла в лес на фотосессию для конкурса, а заодно и чтобы клубники набрать да пикник устроить, всю семью. Прихватили с собой вместе лукошка целую кошёлку (!) и даже козочку Розочку. Лесная прогулка, чарующие ароматы луговых цветов, клубничное изобилие, вкусное разнотравье да и щёлкающая фотокамера пришлись животному по душе. А уж как счастлива ребятня! Лесная прогулка – всегда особое приключение.

Кира Аношина. Наталья Шамонова.

Как ещё отдыхают вадинские дети? Смотрите фотографии и присылайте в редакцию на конкурс свои. Эл. адрес:  vad_vesti@mail.ru.

 

Оставить комментарий