08 августа 2020, суббота
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

15.07.2020

В лучших сельских традициях

8 июля взрослые и дети собрались на детской площадке, оборудованной у домовладения Веры Васильевны Носовой.
Инициатор праздника Людмила Ермольчева позаботилась о подготовке импровизированной сцены – украсили её берёзовыми ветками, воздушными шариками.
Молодая мама Дарья Мещерякова помогла с концертной программой – отрепетировала с детишками всеми любимые песенки «Вместе весело шагать», «Оранжевое небо» и др. Аккомпаниатором выступил баянист Владимир Шеватов. Был в программе и акробатический номер. Ребятня также читала стихи. На концерт прибыла, прознав про праздник в вадинской глубинке, даже Верка Сердючка.
Охотно выполняли и дети, и взрослые розданные им задания-ромашки. Каждый желающий получить приз срезал его самостоятельно, но с закрытыми глазами с верёвки.
– Праздник прошёл как самый обычный сельский, – говорит Людмила Ермольчева, явно скромничая.
Селянам и гостям Котла – уроженцам села День семьи, любви и верности в том формате, в котором он проведён (кстати, впервые!) в 2020-м году, пришёлся по душе. Поступили даже предложения в следующий раз, в будущем году, расширить масштабы праздника. В этот раз, к слову, это не позволила пандемия, требующая соблюдать меры предосторожности.
– Признаться, и решили в эту непростую пору как-то скрасить односельчанам жизнь, поднять настроение, – говорит Л. Ермольчева.
Всем было интересно и весело. Детвора, кроме прочих призов, после концерта получила сладкие подарки – огрооомные чупа-чупсы.
Всех присутствовавших на празднике гостеприимные Носовы-Ермольчевы пригласили на чаепитие. Травяной чай из самовара – в лучших сельских традициях.

Оставить комментарий