15 августа 2020, суббота
Областные новости
14.08.2020
Принять участие в проекте могут сотрудники всех российских печатных и интернет-изданий, информационных агентств и телеканалов, а также авторы и авторские коллективы отдельных публикаций в СМИ.
14.08.2020
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации выступило с предложением продлить до конца 2022 года 30% скидку на оплату госпошлины при получении государственных услуг в электронном виде.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

06.07.2020

Вадинские спасатели справились

28 июня 2020 года в с. Вадинск на территории 24 пожарно-спасательной части проведено тактико-специальное учение на тему «Организация аварийно-спасательных работ при дорожно-транспортном происшествии в результате столкновения транспортных средств и образования затора», направленное на отработку взаимодействия всех задействованных при ликвидации ДТП структур.

По легенде учений, на автодороге вследствие нарушения скоростного режима водитель легкового автомобиля совершил выезд на встречную полосу. Произошло столкновение с автомобилем, который двигался во встречном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия в автомобилях оказались заблокированными пострадавшие люди.

При поступлении сообщения о ДТП в пожарно-спасательную службу, к месту были направлены пожарные-спасатели, сотрудники ГИБДД и бригада скорой медицинской помощи.

По прибытии к месту вызова сотрудниками МЧС России проведена разведка дорожно-транспортного происшествия, предотвращена возможность возгорания легковых автомобилей. После чего пожарные провели деблокирование пострадавших из повреждённых автомобилей с помощью гидравлического инструмента.  Для усложнения ситуации пожарным-спасателям была дана дополнительная вводная об ушибе шейного отдела позвонка у пострадавшего. Под наблюдением независимого эксперта сотрудникам МЧС было необходимо грамотно и оперативно оказать первую помощь. Со всеми поставленными задачами спасатели справились.

 Данные учения проходят ежегодно в целях отработки взаимодействия сил и средств РСЧС при ликвидации последствий ДТП. Ведь именно от слаженности действий зависят жизни людей, попавших в беду.

По информации

24 пожарно-спасательной части

Оставить комментарий