11 июля 2020, суббота
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.
10.07.2020
По официальной информации мониторинга потребительских цен субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

24.06.2020

Вадинским лесникам выделены два транспортных средства

Это лесопожарный комплекс «Егерь» на базе автомобиля ГАЗ 33081 и УАЗ Хантер.

Новая техника передана пензенским лесничествам в июне 2020 года.

В ходе торжественной церемонии, приуроченной ко Дню экологии (5 июня), владельцев обрели 33 автомобиля, в числе которых 4 лесопожарных комплекса «Егерь» (на базе ГАЗ), 1 седельный тягач, 3 квадроцикла и 25 УАЗов. 

Транспорт приобретён пензенским минлесхозом в рамках нацпроекта «Экология» на федеральные средства, но при поддержке областного бюджета.

— Эта техника очень нужна нашим хозяйствам, особенно сейчас. Мы видим, что в последнее время на регион выпало огромное количество осадков. Из-за этого в лесах выросла высокая густая трава, которая впоследствии высохнет и может стать причиной пожаров. Нужно быть готовыми к этому – делать опашку, предупреждать беду. А с помощью новых автомобилей работникам лесного хозяйства будет удобнее патрулировать свои территории и ликвидировать возгорания, — отметил губернатор И. А. Белозерцев.

По словам самих лесничих, обновление автопарка назревало давно — в большинстве хозяйств старые машины устарели. А новые, например, полноприводные УАЗы обладают повышенной проходимостью, что позволит добираться до самых отдалённых участков.

Водителю Андрею Буртасову доверена новая техника.

В Вадинском районе новые единицы техники – лесопожарный комплекс «Егерь» на базе автомобиля ГАЗ 33081 и УАЗ хантер – доверены водителю лесничества Андрею Буртасову.

 

СПРАВКА


ГАЗ 3897 «Егерь» — грузовой автомобиль российского производителя. Он эксплуатируется во всех регионах страны вооружёнными силами, коммунальными службами, фермерскими хозяйствами, службой геологоразведки, лесничествами и другими организациями.


УАЗ Хантер (УАЗ-315195) — автомобиль повышенной проходимости (внедорожник) для эксплуатации на дорогах всех категорий, а также на пересечённой местности. Автомобиль, представляющий собой дальнейшее развитие моделей УАЗ-469 и УАЗ-3151, выпускается Ульяновским автозаводом с 2003 года.

 

Оставить комментарий