04 июля 2020, суббота
Областные новости
03.07.2020
Минэкономразвития России совместно с Союзом Деловых Людей и представителями центров «Мой бизнес» с 6 по 17 июля 2020 года проведут онлайн-марафон маркет-плейсов.
03.07.2020
Минэкономразвития России обновлён реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

09.06.2020

Вдали от Пензы, рядом с Вадинском

Пациентов-пензенцев будут эвакуировать на воздушных судах.

С 1 июля 2020 года Пензенская область приступит к медицинской эвакуации с использованием воздушных судов в федеральные центры.

Стратегию развития санитарной авиации до 2024 года минздрав региона представил 2 июня на совещании в режиме видеоконференции с федеральным минздравом.

Для доставки пациентов в федеральные центры, например в Москву, прежде использовался наземный транспорт, и время в пути составляло 10-12 часов. Теперь, как сообщает минздрав Пензенской области, длительность пребывания в пути с использованием воздушных судов санитарной авиации сократится до 2-х часов.

В рамках стратегии в 2020 году будет построена вертолетная площадка для медицинской эвакуации пациентов. Она расположиться на территории Земетчинской районной больницы, вблизи федеральной трассы «Урал», и будет максимально удалённой от областного центра — на 200 км.

Площадка для санитарной авиации будет создана в рамках нацпроекта «Здравоохранение» регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи». В областной казне на эти цели предусмотрено 2,6 млн рублей.

В регионе продолжает работу национальный проект «Здравоохранение».

 

Комментарии

гость, 09 июня 2020, 14:55
а ведь раньше в каждом районе были аэродромы и вертолетные площадки, и наш не исключение, сми могли об этом написать, но наверно нельзя
Оставить комментарий