05 июня 2020, пятница
Областные новости
05.06.2020
Особое внимание в реализации образовательных программ уделяется подготовке обучающихся с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.
05.06.2020
Департамент инвестиционной политики экономической политики и развития предпринимательства совместно с общественной организацией «Союз деловых людей» 8-16 июня проводит повторный онлайн интенсив «iShop-Start - Интернет магазин с нуля».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

22.05.2020

Выкопали в саду деда, посадили у себя

В семье трепетно относятся ко всему, что связано с Великой Отечественной войной, Днём Победы. Родители Надежда и Александр стараются, чтобы дети участвовали во всех значимых мероприятиях, посвящённых 9 Мая.
– Когда мы узнали об акции «Сад Победы-2020», решили, что обязательно надо что-то посадить, – говорит Надежда Королькова. – В память о наших Бессмертных солдатах, прадедах детей – Сергее Сергеевиче Чернове и Иване Ивановиче Мерзликине.
В то время, когда кто-то участвовал в акции виртуально – рисовал деревья, клеил аппликации, молодая мама думала, где взять саженец – всё ведь надо сделать быстро, успеть до Дня Победы.
Корольковы живут на Рабочей улице райцентра, а на соседней, имени Героя Советского Союза С. П. Максютова находится усадьба деда Нади, С. С. Чернова, – там сейчас живут родственники. Идея! Надо взять саженец из сада, разбитого дедушкой.
Выбрано было молодое вишнёвое деревце. 8 мая в своём дворе Корольковы посадили молоденькую вишенку. Посадкой занимались дети: старший Иван рыл ямку, средняя Аня держала деревце, когда брат прикапывал его корни, а потом на помощь подоспел и младший Саша – вместе с сестрёнкой он полил саженец из маленькой леечки.
В день Победы Корольковы посетили кладбище, поклонились до земли дедушкам, бабушкам, внёсшим свой вклад в нашу Великую Победу. Потом были дома. Больше никуда не ходили. А вечером всей семьёй ждали Минуту молчания – это тоже одна из семейных традиций.
– Мы ждём её каждый год, – говорит Надежда Королькова.
В 2020-м приняли участие и в акции «Окна Победы», разместив на одном из окошек дома портреты Бессмертных солдат и атрибутику 9 Мая.
Теперь семья будет ухаживать за посаженным в Год памяти и славы вишнёвым деревцем, наблюдать, как оно подрастает и год от года становится сильнее и краше, любоваться весной его цветением и, конечно, ждать, когда можно будет летом лакомиться ягодами и варить вишнёвое варенье.
Ждут Корольковы и несостоявшуюся пока акцию «Бессмертный полк». В ней участвуют тоже дети. Ваня – участник акции с 1-го класса, с 7-ми лет, с 2015 года (в Вадинске акция проходила тогда во второй раз). Свою сестрёнку он привёл в полк и вовсе пятилетней. Всегда ребята приходят на акцию самостоятельно, без родителей.
Алла ЯКОВЛЕВА

Оставить комментарий