05 июня 2020, пятница
Областные новости
05.06.2020
Особое внимание в реализации образовательных программ уделяется подготовке обучающихся с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.
05.06.2020
Департамент инвестиционной политики экономической политики и развития предпринимательства совместно с общественной организацией «Союз деловых людей» 8-16 июня проводит повторный онлайн интенсив «iShop-Start - Интернет магазин с нуля».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

18.05.2020

Отец должен работать всегда

Родители должны быть ознакомлены с системой мер социальной поддержки  семьям.
Одной из них, для молодых семей, является Губернаторский сертификат. Его размер на сегодняшний день составляет 328 тысяч рублей. В прошлом году в Вадинском районе эту выплату получили 3 семьи. В начале 2020 года также 3. У семей есть право приобретать жильё на первичном и вторичном рынке, при этом оно не должно быть ветхим и должно соответствовать по метражу на каждого члена семьи.
Во время пребывания женщины в отпуске по уходу за ребёнком она может пройти обучение через Центр занятости населения и получить одну из профессий из предложенного списка. Это ещё одна из мер.
Уже 13 лет семьям предоставляется материнский капитал. За этот период увеличилась рождаемость вторых и третьих детей – на 40% и 60% соответственно. Средства материнского (семейного) капитала многие родители направляют на улучшение жилищных условий (в том числе на погашение части ипотеки, не дожидаясь трёхлетнего возраста ребёнка), некоторые родители оплачивают обучение детей в образовательных учреждениях. Также из средств МСК возможно оплачивать посещение детского сада, общежития студентам, всевозможные кружки, музыкальные школы и др. Кто-то оставляют средства МСК на формирование накопительной части пенсии.
Нуждающимся из средств материнского капитала осуществляются единовременные выплаты. Такая практика продолжается и в 2020 году.
За мерами соцподдержки следует обращаться в Управление социальной защиты населения администрации Вадинского района с. Вадинск, площадь Ленина, дом 1, телефон: (8 841 42) 2-13-45.
Подготовила Екатерина КОЗЛОВА

Вопрос-ответ

Вопрос:
– Если мой муж лишился работы, а справку о доходах я предоставляю за последний год со старой работы – там доход превышает прожиточный минимум. Однако последние 2 месяца муж не получает зарплату. Можем ли мы получать денежные выплаты на детей?
Ответ:
– Нет, вы не подходите, так как отец должен работать всегда.
Вопрос:
– Мои внуки воспитываются без матери, один родитель – отец. Могут ли дети рассчитывать на выплаты от государства?
Ответ:
– Следует обратиться в УСЗН и предоставить документы на пособие.

АКЦЕНТ

На территории Вадинского района проживает 1200 детей, 74 многодетных семьи.
Ежемесячно на различные выплаты в район направляется 14 млн рублей.
Порядок предоставления выплат определяется УСЗН, он зависит от дохода семьи.
Прожиточный минимум составляет 9 544 рубля на одного члена семьи.

 

Оставить комментарий