09 апреля 2020, четверг
Областные новости
09.04.2020
Министерство здравоохранения Пензенской области, администрация областного онкологического диспансера информирует население, что медицинская помощь больным онкологического профиля на базе Областного онкологического диспансера осуществляется в обычном режиме.
09.04.2020
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» на территории Чемодановского сельсовета активно ведется ремонт дорог.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

25.03.2020

Массовик-затейник, а лечит животных

— Я где родилась, там и пригодилась, — говорит о себе Наталья Николаевна.

Наталья Потогина (фото из семейного архива).  

Она урождённая каргалейская. Родилась и выросла Наташа Орлова в семье колхозников в селе Каргалей Вадинского района, там и живёт.

Закончив местную восьмилетку, поехала учиться в сельскохозяйственный техникум города Сердобска. Вернулась квалифицированным зоотехником в родное село. В общей сложности отработала в сельском хозяйстве 17 лет. Начинала трудовую деятельность в колхозе ХХ партсъезда, потом пошли разные преобразования хозяйств… В результате любимую работу пришлось оставить. Год Н. Н. Потогина проработала специалистом в сельской администрации. А потом, в 2006 году, Т. В. Пронина — в то время глава администрации сельсовета, а ныне педагог, «благословила» Наталью Николаевну в работники культуры.

Хозяйкой клуба она стала 1 октября 2006 года, а уже 10-го декабря проводила открытое районное мероприятие.

— Я так боялась, — вспоминает Наталья Николаевна. — «Мне бы у других сначала посмотреть», — сказала своему руководителю С. Н. Минкиной. Однако Светлана Николаевна была непреклонна: «Ты сама сделай, своё. А другие пусть посмотрят». Она очень помогала мне во всём. Мероприятие, сказали, прошло хорошо. Вот так, получается, я училась не у других, а на своих ошибках.

В 2013 году культработник Потогина была отправлена на учёбу в Пензенский колледж культуры и искусств.

— Учиться было интересно, несмотря на то, что заочное отделение. Группа у нас подобралась инициативная, деятельная. Мы до сих пор все общаемся, дружим, — говорит Н. Н. Потогина.

В 2015-м она получила диплом и специальность «Социально-культурная деятельность».

А деятельность она ведёт бурную. Ведь главная задача сельского работника культуры ныне — охват всех слоёв населения, привлечение их к мероприятиям различной направленности.

  Наталья Потогина придумала свой медовый бренд.

Далее читайте в газете "Вадинские вести" №12 от 26 марта 2020 г.

Оставить комментарий