31 марта 2020, вторник
Областные новости
30.03.2020
Уже в апреле этого года Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение планировали начать реализацию нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов. Полевой этап экспедиции с посещением городов Ташкент, Самарканд и Бухара был намечен на вторую половину апреля, однако в связи с мировой пандемией коронавируса её старт отложен до стабилизации положения.
30.03.2020
Со 2 апреля по 2 мая 2020 года Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашает к участию в III Всероссийском конкурсе рисунков по ПДД «Россияне c рождения за безопасность движения!», приуроченном к международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

19.02.2020

Бодрые всегда и весёлые

Активную деятельность ведёт коллектив клуба «Бодрость» (руководитель Н. И. Канакина), работающего при библиотечно-культурном центре Вадинского района. Осенью 2020-го клубу исполнится 5 лет – он действует с 2015-го. Члены клуба – дамы. Это те, кому за… Если быть точнее, в клуб могут вступить 55-летние женщины и старше. На данный момент самая взрослая участница клуба 80-ти лет. Однако, как поясняет руководитель, это – не предел, и верхней возрастной планки не установлено.

Клуб «Бодрость» работает по всем направлениям – дамы не скучают. Они ведут здоровый образ жизни – в частности, занимаются скандинавской ходьбой (для этого им не так давно подарен специальный спортивный инвентарь), играют в старинные подвижные игры и даже сдают нормы ГТО.

Дамы «Бодрости» – активные участницы художественной самодеятельности, бывает, выступают на концертах.

Руководитель клуба, методист БКЦ Н. И. Канакина рассказывает, что заседания «Бодрости» проходят в ежемесячном режиме, а то и чаще. Клуб проводит также отчётные мероприятия (раз в полугодие).

Бодрые и всегда весёлые пенсионерки – гости многих праздников, в том числе районного уровня. Готовы они и посостязаться друг с другом в конкурсе «Супер-бабушка». Не прочь сходить или съездить на экскурсию – будь то местный монастырь или региональный Заксобр.

Пенсионерки-активистки «Бодрости» с 2018 года участвуют также в проекте «Золотой возраст». А их руководитель Н. И. Канакина курирует ещё совместно с соцзащитой клуб «Гармония души», а также ею создано любительское объединение (вокальная группа) «Надежда».

Оставить комментарий