14 июля 2020, вторник
Областные новости
14.07.2020
С 1 января 2020 года на территории Пензенской области действует государственная программа Пензенской области «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области».
14.07.2020
Законодательным Собранием Пензенской области 14 июня 2020 года принят закон, устанавливающий льготы по уплате транспортного налога для ветеранов боевых действий и инвалидов первой и второй групп.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

06.02.2020

Вадинские волонтёры спешат на помощь

Сергополивановские школьники в рамках акции «Спешите делать добрые дела» навещают пенсионеров. В их числе ветеран педагогического труда Н. Ф. Абрашкина.

В период каникул и в свободное внеурочное время ребята – ученики 9 класса – помогают пенсионерке благоустраивать прилегающую к дому территорию. Зимой, вооружившись лопатами, волонтёры расчищают от снега дорожки.

  Сергополивановские школьники-волонтёры.

А добровольцы отряда «Дорогою добра» Вадинской основной школы навестили жильцов сергополивановского пансионата. Ребята выступили перед бабушками и дедушками с концертом. В тот же день состоялся товарищеский матч по волейболу между юными волейболистами из Вадинска и сборной Серго-Поливанова и Большой Луки.

Учатся добру и воспитанники Православного детского центра NIKA. В рождественские каникулы вместе с руководителем – священником Константином Проскуряковым ребята также посетили стационарное отделение проживания  граждан пожилого возраста и инвалидов МУ КЦСОН Вадинского района в Серго-Поливанове.

Дети поздравили подопечных интерната с Рождеством Христовым и другими праздникам, подарили всем сладкие угощения. Уделили внимание ребятишки и тем, кто не может передвигаться самостоятельно, пройдя по палатам.

– Посещение интерната стало доброй традицией Центра NIKA, так как тем самым мы учим детей состраданию, милосердию и несём добро одиноким людям, – говорит руководитель центра Константин Проскуряков.

Все, кто проживает в интернате, сердечно благодарят юных вадинцев за внимание, просят приходить чаще. Благодарность детям и их наставникам выражают также руководство и персонал учреждения.

Оставить комментарий