09 августа 2020,
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

13.01.2020

В Вадинске обсуждены вопросы поддержки агробизнеса

На исходе 2019 года, 24 декабря, в администрации района состоялось совещание, посвящённое вопросам сельскохозяйственной кооперации.

Основное внимание уделено работе по реализации на территории региона мер поддержки малых форм хозяйствования. Принявшая в мероприятии участие представитель проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства Пензенской области С. И. Отиашвили рассказала о видах поддержки, которые могут получить субъекты малого бизнеса на селе и, в частности, фермерские хозяйства и сельскохозяйственные потребительские кооперативы.

Представитель областного аграрного ведомства подробно изложила содержание требований к участникам конкурсного отбора программных мероприятий поддержки малого и среднего бизнеса, а также рассказала, на какие главные цели и по каким направлениям могут быть использованы средства грантов.

Помощь работающим и начинающим

В Пензенской области созданы условия для того, чтобы каждый желающий мог стать предпринимателем, открыть своё дело.

Все виды помощи, в частности, можно получить в Центре поддержки предпринимательства (ЦПП) «Мой бизнес». Эта организация входит в состав областного Фонда поддержки предпринимательства. Губернатор Пензенской области И. А. Белозерцев написал в своём микроблоге в Twitter: «…в центре любой предприниматель или человек, планирующий открыть своё дело, может получить консультацию, подать документы, а также получить весь доступный спектр услуг, связанных с ведением бизнеса».

Только за один месяц работы ЦПП «Мой бизнес» оказал предпринимателям около полутора тысяч различных услуг. Более 1000 школьников прошли обучение по курсу «Фабрика-Дети».

 

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

- В 2019 году 600 млн рублей было направлено на поддержку и развитие предпринимательства Пензенской области.

- Свыше 3 тысяч человек (предпринимателей и физических лиц) воспользовались услугами Фонда.

- На 358 млн рублей был докапитализирован уставной фонд гарантийной компании «Поручитель».

- Более 4,5 тысяч человек обучились основам ведения бизнеса и иным навыкам предпринимательской деятельности. Из них 80 открыли своё дело.

 

Оставить комментарий