09 августа 2020,
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

12.01.2020

Памяти товарища: Вадинский врач ушёл. И не пообещал вернуться

М. А. Дёмин родился 20 сентября 1959 года в селе Родничок Балашовского района Саратовской области. В 1966-1976 гг. обучался в средней школе № 43 г. Рязани, где в 1973-м вступил в ряды ВЛКСМ.

М. А. Дёмин, сентябрь 2019 г.

Трудовую деятельность будущий врач начинал с рабочей профессии – в октябре 1976-го устроился работать на Рязанский ордена Красной звезды завод САМ (счётно-аналитичеких машин) в цех №26 учеником слесаря-инструментальщика.

В 1977-м М. А. Дёмину присвоили 2-й разряд слесаря-инструментальщика, а в 1978-м – 3-й разряд.

Уволившись с завода, М. А. Дёмин отправился в ряды Советской Армии, время его службы – 21 апреля 1978 г. - 20 мая 1980 г.

Демобилизовавшись, вернулся на прежнее место работы. Однако, спустя 3,5 месяца снова уволился, чтобы обучаться на подготовительном отделении Рязанского медицинского института имени академика И. П. Павлова.

1 сентября 1981 года М. А. Дёмина зачислили в студенты вышеназванного вуза. Окончил Михаил Анатольевич высшее учебное заведение в 1987-м, получив на руки диплом о высшем образовании по специальности «Лечебное дело» с квалификацией «Врач».

Дипломированного специалиста направили в распоряжение Пензенского областного отдела здравоохранения, который распределил его, в свою очередь, на работу в Вадинскую ЦРБ, где М. А. Дёмина приняли на должность врача-интерна по терапии. А, спустя год, перевели на должность участкового врача-терапевта.

За более чем три десятилетия Михаил Анатольевич трудился и заведующим поликлиникой, и главным врачом. Последнее десятилетие, с 2010 по 2020 гг., являлся врачом общей практики (семейным врачом) вадинской больницы.

За годы работы М. А. Дёмин многократно повышал квалификацию – последние в своей жизни курсы прошёл в 2017 году (по программе «Профпаталогия, экспертиза профпригодности»), и в 2018-м (по направлению подготовки «Общая врачебная практика (семейная медицина)».

Доктор лечил людей, но никогда не жаловался на своё здоровье. И ушёл. Скоропостижно и безвременно. На 61-м году жизни.

Память о нашем друге М. А. Дёмине будет всегда жить в наших сердцах. Наши дружеские встречи станут беднее без его искромётного юмора, заразительного смеха, нескончаемой энергии. Его качества, такие как активность, жизнерадостность, а также целеустремлённость – были для нас примером. Он останется в нашей памяти надёжным товарищем и мудрым советчиком, всегда готовым прийти на помощь в любой ситуации. Помним, скорбим.

Светлая память.

 

А. В. Драгунихин, А. И. Минкин,

С. И. Крамин, И. Н. Кочемиров,

А. П. Основин, Г. Ю. Савушкин,

Н. П. Жижин, Н. Н. Шанцев,

В. Н. Кручинин, А. И. Филимонов

 

Оставить комментарий