21 октября 2019, понедельник
Областные новости
21.10.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.
21.10.2019
В правительстве Пензенской области по инициативе заместителя председателя правительства Олега Ягова состоялось заседание Координационного совета по вопросам развития туризма в Пензенской области.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

08.10.2019

«Замечательно» В Вадинске дорогу сделали

В редакцию обратился неравнодушный житель райцентра Иван Демидов – ходатайствует он не за себя, а более чем за сорок человек, которые ходят и ездят по бездорожью.

Мужчина сообщил, что ранее, в конце прошлого-начале текущего года, группа жителей обращалась в администрацию Вадинского сельсовета по поводу необходимости благоустроить дороги на улицах Лифалида и Томская – привести их в проезжее состояние.

И. В. Демидов показал, где люди могли проходить и проезжать раньше, а теперь не могут, и где проблематично сейчас.

Людей, якобы, заверили, что ремонт сделают в 2019-м. Однако дорога в щебёночном исполнении общего пользования внезапно «свернула» в направлении одного домовладения. Тем не менее как утверждает заявитель, статус дороги – «Подъезд к улице Томская». В действительности ни с одной из двух сторон жители её проехать к своим домам в непогоду без проблем не могут. Со стороны леса, по буграм, можно только спуститься в улицу, а уж обратно, если, к примеру, дождь, как в день обращения (в понедельник, 30 сентября), на авто не подняться… Непосредственно по улице дорога проходит тоже грунтовая и в непогоду она тоже «раскисает». Население надеялось, что защебенят её – тогда бы удобнее стало всем, включая жителей Лифалиды. А дорога «прошла» стороной…

Вадинцы, если не найдут правды здесь, в своём селе, намерены обращаться в высокие инстанции.

И. В. Демидов предложил поехать с ним и убедиться воочию, что дела обстоят так, как он рассказал.

– Вы, можете, конечно, эту проблему в газете не поднимать – я вас пойму…– сказал он.

Сотрудник редакции был направлен в «командировку» на так называемый «кордон». Шедший почти сутки дождь помог увидеть неприглядную картину во всей красе.

     Две дороги: для одного  домовладения... и для всех остальных.

В тот же день на сайте газеты оставлен комментарий под материалом «ДорОги дОроги»: «Замечательно вы отремонтировали дорогу на улице Томской – сделали её частной, подвели прямо к задним воротом частного домовладения, в обход основной улицы, не обеспечив к ней доступ всем жителям. Зато отчитались как нужно! …Грош цена вашим обещаниям. Вы клялись, что дорога будет сделана. А что по факту? Ею будет пользоваться один человек. Интересно, как отреагирует губернатор на это? … (примечание: комментарий печатается с исправлениями и в сокращении, полную его версию можно прочесть на сайте «Вадинских вестей»).

На следующий день редакцией направлены запросы в районную и сельскую администрации. Мы ждём разъяснений.

А пока надо сказать, что всё вышеизложенное – одна сторона медали. Есть и другая.

13 ноября 2018 года, в день посещения Вадинского района губернатором Пензенской области И. А. Белозерцевым, на личный приём к главе региона пришёл пенсионер Б. Он хлопотал за дорогу, пролегающую вдоль лесного массива Засека (раньше, к слову, по ней можно было доехать аж до водохранилища). Жители Томской и Лифалиды, прослышав, что проблема, имя которой бездорожье, разрешима, стали ходатайствовать и за себя. Сначала пошумели, а потом успокоились, получив заверение, что дорогу сделают им тоже. И стали ждать.

В сентябре 2019-го отрезок дороги от бывшего маслозавода до домовладения Б. защебенили. Правда, не так капитально, как обычно это делают в улицах. А как в опере – «фигаро здесь, фигаро там»… Точнее, одна щебёнка здесь, другая там. Негусто… Хотя дело понятное – вопрос же главный в финансах.

Эту дорогу защебенили местами...

Так или иначе, пока не будем делать выводов. А вместе с жителями Томской и Лифалиды подождём официальных разъяснений. На день, когда версталась эта газета (07.10.2019 г.) их в редакцию не поступило.

 

Комментарии

ольга, 10 октября 2019, 13:43
Ой-ой
Оставить комментарий