11 декабря 2019, среда
Областные новости
10.12.2019
Наша страна проходила подобное не раз – и коллективную ответственность, и попытки изоляции от мирового спорта, отметил секретарь Генсовета Партии
10.12.2019
В преддверии 2020 года, который указом Президента РФ объявлен Годом памяти и славы, в рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память» дан старт проекту «Память героев».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

15.08.2019

А родина вадинца манит

Фото из личного архива Ю. Орлова.

 

До дембеля вадинцу Юрию Орлову осталось три месяца.
Солдат родом из села Выборное Вадинского района. В армию призвался 24 ноября прошлого года. Парень с большим желанием отправился служить Родине.
Его часть базируется в городе Белагорск Амурской области.
Как рассказывает Ю. Орлов, присягу они, новобранцы, приняли 13 января 2019-го. Его родные приехать не смогли, так как очень далеко.
Через полгода службы выборновец получил звание младшего сержанта. Он — старший водитель. Часто ездит на таких машинах, как КАМаз, Урал, БТР.
Юрия всегда привлекала техника, а ещё спорт. До армии вадинец четыре года занимался волейболом, участвовал во всевозможных соревнованиях, одерживал победы, за что получил первый юношеский разряд.
По профессии Ю. Орлов программист (обучался после 9-летней выборновской школы в Зубовополянском  педагогическом колледже).
— В армии совсем другая атмосфера, не то, что на «гражданке», — говорит Юрий. — Строгая дисциплина, занятия и тренировки.
Служить вадинцу нравится. За девять месяцев пребывания в военной части у него появилось много новых друзей среди сослуживцев.
Но как бы ни было хорошо на чужбине, родина манит, — признаётся солдат. И никакие 7400 километров для этого не преграда. Скоро Юрию предстоит их преодолеть. Это будет путь домой.

Екатерина КОЗЛОВА

Оставить комментарий