19 августа 2019, понедельник
Областные новости
19.08.2019
По оперативной информации агрономических служб региона на отчетную дату в области валовой сбор зерновых и зернобобовых сельскохозяйственных культур составил 1 млн 110,7 тыс. тонн.
19.08.2019
Пензенских предпринимателей обучили основам экспортной деятельности 19 августа 2019 года стартовал двухдневный семинар образовательного проекта «Школа экспорта» Российского экспортного центра на тему «Основы экспортной деятельности».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

15.08.2019

А родина вадинца манит

Фото из личного архива Ю. Орлова.

 

До дембеля вадинцу Юрию Орлову осталось три месяца.
Солдат родом из села Выборное Вадинского района. В армию призвался 24 ноября прошлого года. Парень с большим желанием отправился служить Родине.
Его часть базируется в городе Белагорск Амурской области.
Как рассказывает Ю. Орлов, присягу они, новобранцы, приняли 13 января 2019-го. Его родные приехать не смогли, так как очень далеко.
Через полгода службы выборновец получил звание младшего сержанта. Он — старший водитель. Часто ездит на таких машинах, как КАМаз, Урал, БТР.
Юрия всегда привлекала техника, а ещё спорт. До армии вадинец четыре года занимался волейболом, участвовал во всевозможных соревнованиях, одерживал победы, за что получил первый юношеский разряд.
По профессии Ю. Орлов программист (обучался после 9-летней выборновской школы в Зубовополянском  педагогическом колледже).
— В армии совсем другая атмосфера, не то, что на «гражданке», — говорит Юрий. — Строгая дисциплина, занятия и тренировки.
Служить вадинцу нравится. За девять месяцев пребывания в военной части у него появилось много новых друзей среди сослуживцев.
Но как бы ни было хорошо на чужбине, родина манит, — признаётся солдат. И никакие 7400 километров для этого не преграда. Скоро Юрию предстоит их преодолеть. Это будет путь домой.

Екатерина КОЗЛОВА

Оставить комментарий