25 июня 2019, вторник
Областные новости
25.06.2019
Агромероприятие пройдет в Башмаковском районе Пензенской области на базе семенного завода ООО «УК «Русмолко».
25.06.2019
Как распознать фальшивый телефонный звонок из банка и защитить свои деньги от мошенников, рассказывают специалисты Отделения по Пензенской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

11.06.2019

Тюрёв – не Читарум, но…

Восьмиклассники Вадинской основной школы в Международный день очистки водоёмов провели мероприятия, направленные на защиту окружающей среды.

Сначала ребята в лагере при школе поведали младшим товарищам об истории этого дня и его традициях. Рассказ сопровождался презентацией.

Впечатление на участников мероприятия произвели фотографии самой грязной реки на острове Ява в Индонезии – Читарум длиной 300 километров. На её берегах находится более 500 фабрик, которые сливают в речку промышленные отходы. Есть места, где из-за мусора даже не видно поверхности воды, а вместо рыбы там можно поймать лишь пластиковую бутылку.

Затем добровольцы предложили воспитанникам лагеря раскрасить картинки с изображением водоёмов и их обитателей.

Потом волонтёрский отряд вместе с руководителем И. И. Анненковой отправился на берег реки Тюрёв, что протекает по райцентру, и провели акцию по очистке от мусора воды вдоль берега. Тюрёв, конечно, не Читарум, но проблема загрязнения этой вадинской речки, как и других, имеет место.

В ходе мероприятии ребята говорили об обитателях водоёмов и о том, как важно сохранить воду чистой и сберечь флору и фауну рек и озёр. Конечно же, нужно рассказать своим знакомым и родным о Международном дне очистки водоёмов и о том, что каждый может оказать помощь, приняв участие в очистке наших рек – решили школьники, провозгласив: «Пусть наши озёра и реки всегда будут чистыми и безопасными!»

 

Оставить комментарий