25 июня 2019, вторник
Областные новости
25.06.2019
Агромероприятие пройдет в Башмаковском районе Пензенской области на базе семенного завода ООО «УК «Русмолко».
25.06.2019
Как распознать фальшивый телефонный звонок из банка и защитить свои деньги от мошенников, рассказывают специалисты Отделения по Пензенской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

21.05.2019

С толстой сумкой на "коне"... Вадинцы приняли участие в ежегодной акции «На работу на велосипеде»

Одни садятся на «железных коней» лишь 2 раза в год, чтобы поддержать всероссийскую акцию, а другие крутят педали ежедневно.

Валентина Викторовна Пупкова работает в местном отделении почты. На каком виде транспорта почтальон выглядит гармонично? Конечно же, на единственном доступном для него в деревне – велосипеде! На нём и большие расстояния не страшны, и сумку с письмами, газетами и журналами можно положить во вместительную корзину. Единственная проблема – велик приходится ставить на прикол и ходить пешком.

– Вот если бы к нему лыжи можно было приделать, я бы и зимой ездила! – смеётся почтальон.

Велосипед для Валентины Викторовны — верный друг с самых ранних лет.

— В детстве уже и не помню, сколько их было, а уже в более зрелом возрасте этот у меня третий. Ведь поездки на «железном коне» полезны не только для работы, но и для здоровья. Во-первых, это очень удобно, во-вторых, быстро, в третьих, ты всегда в тонусе! А жители, когда видят велосипед «почтовый», значит корреспонденция прибыла, – говорит В. В. Пупкова.

Почтальон-велосипедистка Валентина Пупкова доставит  «районку» в срок.

Чтобы новости приходили в дома вадинцев, почтальоны прилагают немало усилий. Выпишет ли читатель газету, тоже зависит от работы почтальона – от того, как сагитирует он жителей и знакомых, своевременно ли напомнит о заканчивающейся подписке на районную газету.

Новости о ходе сельскохозяйственных работ, событиях в культурном и духовном мире, итоги спортивных мероприятий, очерки о людях – это далеко не всё, чего читатели с нетерпением ждут от «районки», доставляет которую Почта России.

Сумка В. В. Пупковой пустеет к вечеру, когда журналы, газеты и письма развезены. А назавтра Валентина Викторовна с толстой сумкой на ремне и на «коне» отправляется по знакомому маршруту доставлять корреспонденцию вадинцам снова.

Массово поддерживают акцию школьники. Многие ребятишки с наступлением тепла ездят на великах на учёбу. На школьных «парковках» не хватает места. Своих «железных коней» ребята ставят рядом, вдоль школ.

  В поход пятиклассники отправились на «конях».

В день проведения акции «На работу на велосипеде» ученики 5 А класса средней школы отправились на великах даже в поход. Не заметить на центральной площади скопление «коней», осёдланных ребятнёй, было невозможно.

 
 

Екатерина КОНЬКОВА

 

Оставить комментарий