18 апреля 2019, четверг
Областные новости
18.04.2019
В этом году в рамках национального проекта на ремонт автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Пензенская область получила из федерального бюджета 92,8 млн рублей.
18.04.2019
Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложения фракции «Единой России» в Государственной Думе, озвученные ее руководителем, вице-спикером Сергеем Неверовым.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

16.04.2019

БАЛ ПРАВЯТ ВАДИНСКИЕ МАМЫ

Районный этап областного фестиваля прошёл 10 апреля. Победителями стали жители райцентра Чуфаровы и Захаровы.

Всего на сцену РДК вышли во всей красе представители 7 семейств Вадинского района: Краснюк (Вадинск), Кузнецовы (Каргалей), Мирошниченко-Саргсян (Татарская Лака), Коньковы (Вадинск), Чуфаровы (Вадинск), Ткачёвы (Свищёво Серго-Поливановского сельсовета), Захаровы (Вадинск).

В первом задании семьи «спели» «оды малой Родине».

При этом мама Оксана и дочь Арина Краснюк прочитали стихотворение о Вадинске педагога основной школы И. В. Павловой (к слову, из этого трио рождена здесь только Арина, однако любим Вадинск всеми).

Стих о малой родине местного поэта прочла и Вероника Ткачёва. Семьи Мирошниченко и Чуфаровых исполнили песню о Пензе. Коньковы упор сделали на ораторское мастерство мамы Екатерины, рассказавшей

с «Трибуны, обладающей памятью» о Бессмертном солдате своей семьи и семейной гордости – дедушке, ветеране МВД. Ирина Кузнецова прорекламировала с «экрана ТВ» открывшееся не так давно на каргалейской

земле крупное предприятие. Каждый из Захаровых сказал добрые слова о родном селе. Второе семейное задание называлось «Для успешных семей нет неглавных ролей» – участники конкурса представили свои «визитные карточки», рассказав о семейных достижениях, традициях и планах.

При этом Краснюк пригласили всех, кто был в зрительном зале, к себе в гости. Виртуально, правда. Рассказали о себе не только сами конкурсанты. Слово взяли также соседи, представители коллектива, где трудится мама,

и классный руководитель дочки. Чуфаровы показали сценку о том, как собирались на конкурс.

Кузнецовы в поэтическом сказании поведали, как родилась их семья. А младшая дочка Олеся, пользуясь случаем, заказала родителям братика. Вместе с сестрёнкой Ангелиной она подарила зрителям «Польку». Захаровы прочитали рэп и исполнили частушки.
Выступления конкурсантов сопровождались фотопрезентациями и видеороликами.
Талантами блеснули участники конкурса «Успешная семья-2019» в третьем, заключительном задании «Театральная феерия». Из пяти предложенных конкурсантам на выбор жанров зрители не увидели только балет. Две семьи выбрали мюзикл: Краснюк, переработав песню А. Пугачёвой «Делу время»; Чуфаровы – по мотивам известной киноленты «Мэри Поппинс». Ткачёвы пригласили в самый настоящий, весьма редкий сейчас, кукольный театр. Кузнецовы, Коньковы и Захаровы – на сказки (первые о женихе-медведе и невесте-лисице, вторые показали «Репку» (в главной роли дочь Дарья) на новый лад, третьи – тоже о выборе женихом невесты, но уже из «трёх девиц под окном». Мирошниченко разыграли сценку из «Ералаша» о школьной жизни.
…Выступив, семьи выдохнули. А вот перед жюри встал ответственный и сложный выбор. Надо сказать, что, кроме зрелищности, идейности выступлений во внимание брались и другие критерии, например, такие, как полнота раскрытия тем конкурсных заданий, сплочённость членов семьи и степень участия каждого, художественное оформление, наличие декораций и костюмов и др.
Что касается количества участвовавших представителей семей, то оно варьировалось от 2 до 7. В меньшинстве – по двое – Краснюк и Ткачёвы (мама Людмила и дочь Вероника). Семьи представляли мамы и дочки. А вот самыми массовыми стали выступления Мирошниченко (шестеро – мама Елена, сыновья Артём, Дмитрий, Максим, Александр, племянница Мария) и Захаровых (семеро – мама Ольга, папа Сергей, дочери Маргарита, Виктория, Дарина, сын Кирилл, внучка Кира). По пять членов семей представляли Коньковых и Чуфаровых, четыре – Кузнецовых.
Стоит отметить, что не осталось в стороне, это приятно, и самое старшее поколение. На сцену поддержать молодёжь – детей и внуков в рамках конкурса поднялись даже бабушка Марина Стихеева и бабушка с дедушкой – Валентина и Валерий Коньковы.

Окончание читайте в газете "Вадинские вести" №16 от 18.04.2019 г

Алла ЯКОВЛЕВА
(мнение автора может не совпадать с мнением жюри)




Смотрите фотографии

Оставить комментарий