25 марта 2019, понедельник
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

11.03.2019

Самые большие ресурсы — на народосбережение

В том числе порядка 2, 7 млрд рублей будет выделено в 2019 году.

«Люди — это самое главное богатство нашей страны и области. Президент РФ В. В. Путин в своём послании Федеральному Собранию акцентировал внимание на том, что «национальные проекты построены вокруг человека, ради достижения нового качества жизни для всех поколений, которое может быть обеспечено только при динамичном развитии России. Поэтому самые большие ресурсы в ближайшие годы будут направлены в сферы, связанные с народосбережением», — отмечает губернатор пензенской области И. А. Белозерцев.

«В 2019-2021 годах по национальному проекту «Здравоохранение» мы планируем направить в отрасль более 9,5 млрд рублей. У нас много пока нерешённых, но не терпящих промедления, вопросов в этой сфере: кадровый, по ремонту существующих учреждений и строительству новых, обновлению материальной базы больниц и поликлиник», — говорит глава региона. — В 2019 году в рамках проекта «Здравоохранение» будут проведены реконструкция Пензенской областной детской клинической больница им. Н.Ф. Филатова, а также переоснащение медицинским оборудованием Пензенского областного онкологического диспансера. Запланированы ремонт и реконструкция детской поликлиники ГБУЗ «Сердобская межрайонная больница им. Н.А. Настина», строительство 3-х детских поликлиник в Нижнем Ломове, Засечном и Пензе».

АКЦЕНТ

 В настоящее время в Российской Федерации реализуется 12 нацпроектов: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жильё и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги (БКАД)», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика Российской Федерации», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт».

Оставить комментарий