25 марта 2019, понедельник
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

11.03.2019

На борьбу с бедностью

В пояснительной записке к проекту постановления Законодательного Собрания Пензенской области «О проекте федерального закона № 657895-7 «О внесении изменений в статью 12 1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» говорится, что проект постановления разработан в связи c рассмотрением проекта федерального закона «O внесении изменений в статью 12 1 Федерального закона «О государственной социальной помощи». Указанный проект федерального закона разработан в целях реализации положений Послания Президента Российской Федерации B.B. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации от 20 февраля 2019 года, в соответствии c которыми борьба c бедностью в Российской Федерации является одним из приоритетных направлений деятельности государства. Устанавливаемая и выплачиваемая в соответствии co статьёй 12 1 Федерального закона «O государственной социальной помощи» социальная доплата к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера (далее — ПМП) в субъекте Российской Федерации является одной из мер социальной помощи, направленных на борьбу c бедностью такой социально незащищённой категории граждан, как неработaющие пенсионеры . Проектом федерального закона предусматривается, что получателям социальной доплаты к пенсии всегда будет обеспечиваться выплата сумм индексаций сверх установленного в субъекте Российской Федерации ПМП. При этом сверх ПMП будут выплачиваться суммы индексаций только текущего года. Одновременно законопроект предусматривает осуществление доплаты c 1 января 2019 года сумм, которые не были получены неработающими пенсионерами в этом году в связи c определением размера социальной доплаты к пенсии, исходя из размеров пенсии и ежемесячных денежных выплат c учётом их индексaций, проведённых в 2019 году.

 

Оставить комментарий