25 марта 2019, понедельник
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

04.03.2019

Вадинцам компенсация только с января

В редакцию обратилась жительница Вадинска Ч. – ей, якобы, отказано в возмещении затрат на приобретение оборудования для цифрового ТВ. Запрос был направлен в Комплексный центр социального обслуживания населения.

Разъясняет директор МУ КЦСОН Вадинского района О. В. Разина:

Возмещение затрат отдельным категориям граждан на приобретение пользовательского оборудования для подключения к цифровому телевизионному вещанию в Пензенской области, осуществляется в соответствии с порядком принятым Постановлением Правительства Пензенской области № 65-пП от 08 февраля 2019 года.

Возмещение затрат на приобретение одного пользовательского оборудования на одно домохозяйство для подключения к цифровому телевизионному вещанию осуществляется в денежной форме в виде единовременной материальной помощи в размере фактической стоимости приобретённого пользовательского оборудования в период с 01.01.2019 по 30.06.2019, но не более 1000 рублей.

Единовременная материальная помощь предоставляется малоимущим семьям и малоимущим одиноким гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Пензенской области, среднедушевой доход которых ниже 150 % величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в соответствии с Законом Пензенской области от 23.05.2002 № 365-ЗПО «О прожиточном минимуме в Пензенской области» за третий квартал года, предшествующего году обращения за единовременной материальной помощью, которые приобрели пользовательское оборудование и обратились с заявлением о возмещении затрат на его приобретение в сроки, установленные настоящим Порядком.

Ч. в МУ КЦСОН Вадинского района с документами на возмещение затрат не обращалась. Был телефонный звонок – специалист дал консультацию по телефону.

Оставить комментарий