19 сентября 2018, среда
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

13.09.2018

В Коповку протянут газопровод

На внеочередной двенадцатой сессии Собрания представителей Вадинского района, состоявшейся 5 сентября, рассмотрены вопросы присвоения Вадинской основной школе имени С. С. Лёвина, целесообразности сохранения библиотеки в куйбышевском микрорайоне и др.

Однако первым в повестке сессии значился вопрос о проведении публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории линейного объекта «Газопровод высокого и низкого давления до жилых домов в с. Коповка Вадинского района Пензенской области». Мероприятие необходимо для того, чтобы согласовать со всеми землепользователями трассы проложения трубопроводов.

Газопровод до Коповки будет подключён к трубе в селе Котёл и пройдёт рядом с улицей Красиловка этого населённого пункта. К сожалению, 10 лет назад её газификация не состоялась. Потому что не был проведён газопровод до Коповки. Хотя деньги на это в бюджете региона предусмотрены были.

И вот теперь, наконец-то, справедливость будет восстановлена. Голубое топливо придёт не только в Коповку, а и на котельскую улицу Красиловка, которая пока остаётся единственной в селе без природного газа.

Публичные слушания назначены на 5 октября и состоятся в 14 часов в администрации района.

Депутаты приняли решение об обращении с ходатайством к губернатору области о присвоении Вадинской основной школе имени Станислава Степановича Лёвина. Он проработал в сфере образования четверть века. Под его руководством строилось здание образовательного учреждения. А ранее, когда он был директором Вадинской средней школы, также занимался взведением и этого образовательного объекта.

С. С. Лёвину ещё при его жизни присвоено звание Почётного гражданина Вадинского района.

Директор МУК «БКЦ Вадинского района» О. Е. Митрохина выступила на сессии по вопросу проведения опроса граждан по поводу сохранения/закрытия филиала районной библиотеки, который в настоящее время располагается в двухэтажном здании бывшей гостиницы колхоза имени Куйбышева. Главной причиной, как явствует из информации Ольги Евгеньевны, является антисанитарное состояние помещений объекта, который принадлежит частному владельцу.

В течение многих лет здание пустует и не поддерживается в нормальном состоянии. Крыша пришла в непригодность, протекает. Внутри – плесень и грибок. Условий для хранения книжного фонда нет. А главное – микроклимат в помещениях вреден для здоровья людей.

Депутаты проголосовали за проведение опроса, он проходит в форме анкетирования с 6 по 16 сентября. Вадинцев опрашивают по месту жительства и работы. Минимальная численность необходимых респондентов опрашиваемых жителей в зоне облуживания филиала установлена в количестве не менее 100 человек.

На сессии сформирована комиссия по проведению опроса в составе 5 человек.

Депутаты также проголосовали за одобрение проекта решения о внесении очередных изменений в Устав района. Публичные слушания по этому вопросу назначены на 20 сентября и пройдут в 11 часов в здании администрации района.

На сессии утверждено Положение о порядке назначения и проведения собрания граждан (собрания делегатов) в нашем районе и рассмотрены другие вопросы, информацию о которых можно почерпнуть в бюллетене «Вестник Вадинского района».

 

Подготовил

Виктор СМИРНОВ

Комментарии

местный житель, 13 сентября 2018, 09:35
в европу тянем газ без проблем, а вот в Коповку не так все просто, было бы смешно если не все так печально
Оставить комментарий