22 мая 2018, вторник
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

11.05.2018

В Вадинском районе отмечена 73-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне

Сотни вадинцев приняли участие в торжествах, состоявшихся в райцентре.


Начинается традиционно череда мероприятий в День Победы с шествия. Первой организованно трогается в путь из куйбышевского микрорайона колонна Вадинской основной школы. Затем близ Вадинской средней формируется основная колонна из участников акции «Бессмертный полк» и ученического и педагогического коллективов самой большой в районе образовательной организации.

В начале десятого единое шествие направляется по улице Школьная в центр села, к мемориальному комплексу. Надо сказать, что по пути следования колонны к ней примыкают десятки вадинцев. Ещё большее число, в основном это трудовые коллективы, присоединяется на площади Ленина. Остаток пути, до памятника Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, вадинцы идут под «Марш славянки» – с ним наши предки уходили на войну.

В день 73-й годовщины Победы к присутствовавшим на митинге обратились первый заместитель главы администрации Вадинского района С. В. Суханкин, внук Заслуженного учителя РСФСР, Почётного гражданина Вадинского района А. Ф. Старцева, подполковник ВДВ А. В. Козлов, от подрастающего поколения – ученик Вадинской средней школы Вадим Петяев.

В память о героях Великой Отечественной войны, которых сегодня нет с нами, вадинцы замерли в минуте молчания. Прозвучал также троекратный военный салют.

К подножию памятника Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, возложены венки, сотни алых тюльпанов и гвоздик и гирлянда.

После митинга на мемориальном комплексе проходят ещё два – на могиле лётчиков (также с военным салютом), погибших близ Вадинска в 1942-м году, – на центральном кладбище, и на месте аварийной посадки их самолёта – на водохранилище. И там, и там возлагаются венки и цветы.

Традиционно в День Победы венок возлагается также (эта миссия возложена на вадинских медиков) на могилу Заслуженного врача РСФСР, Почётного гражданина Вадинского района В. Г. Журавлёва, тоже фронтовика, сделавшего солдатам в госпиталях более 17 тысяч операций.

Гурманов, по прижившейся в райцентре доброй традиции, в центральном парке потчуют солдатской кашей и чаем. В этом году они готовились на полевой кухне. Желающие подкрепиться поплотнее отправлялись за шашлыками.

В полдень участников празднеств ждал концерт, подготовленный совместными стараниями работников культуры и юных вадинских дарований.

В 7 часов вечера вместе со всей страной вадинцы замерли в отсчитанной метрономом единой всероссийской минуте молчания.

Завершился праздник в Вадинске дискотекой и фейерверком.

СМОТРЕТЬ ФОТОАЛЬБОМ

 

 

 

 

Оставить комментарий