19 января 2019, суббота
Областные новости
18.01.2019
Во всех муниципальных образованиях Пензенской области работают базовые психолого-педагогические кабинеты (БППК), которые оказывают помощь не только участникам образовательного процесса, но и любому жителю региона.
18.01.2019
Институт экономики, управления и социальных отношений (г. Москва) приглашает принять участие во Всероссийском практическом семинаре «Противодействие коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления», который состоится в Москве 26-27 марта 2019 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

25.04.2018

У Тамары Ячменёвой из Вадинска прямо на окошке поспели перцы

Сейчас растения, расщедрившиеся на столь ранний урожай, отправлены в теплицу. А росли они в 2,5-литровых ведёрках из-под строительной затирки.

Посеяны были семена, взятые из болгарских перцев, купленных в сетевом магазине к новогоднему столу. Сами плоды пошли на салат, а четыре семечка рачительная Тамара Ивановна решила посеять. Они на удивление «проклюнулись» и пошли в рост, потом рассада зацвела. Завязались и перчики. Причём, очень быстро – сразу под цветочками появились «пуплята», как на огурцах.

– Растениям, видимо, уже стало не хватать имевшейся в их «распоряжении» земли – начали желтеть нижние листочки, – говорит Т. И. Ячменёва.

Чтобы облегчить жизнь рассаде, фактически являющейся на сегодня полноценными плодоносящими растениями, Тамара Ивановна сорвала самые крупные плоды. На «подходе» и другие. Как только позволили погодные условия, растения она высадила на постоянное место, в теплицу.

 

P. S. К Ячменёвым в дом привела совсем другая тема. Но восхитившись отменной рассадой, довелось воочию увидеть первый полученный прямо на окошке урожай. Эксперимент удался!

А что уже выросло у вас? Расскажите о своих опытах.

Оставить комментарий