22 мая 2018, вторник
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

25.04.2018

У Тамары Ячменёвой из Вадинска прямо на окошке поспели перцы

Сейчас растения, расщедрившиеся на столь ранний урожай, отправлены в теплицу. А росли они в 2,5-литровых ведёрках из-под строительной затирки.

Посеяны были семена, взятые из болгарских перцев, купленных в сетевом магазине к новогоднему столу. Сами плоды пошли на салат, а четыре семечка рачительная Тамара Ивановна решила посеять. Они на удивление «проклюнулись» и пошли в рост, потом рассада зацвела. Завязались и перчики. Причём, очень быстро – сразу под цветочками появились «пуплята», как на огурцах.

– Растениям, видимо, уже стало не хватать имевшейся в их «распоряжении» земли – начали желтеть нижние листочки, – говорит Т. И. Ячменёва.

Чтобы облегчить жизнь рассаде, фактически являющейся на сегодня полноценными плодоносящими растениями, Тамара Ивановна сорвала самые крупные плоды. На «подходе» и другие. Как только позволили погодные условия, растения она высадила на постоянное место, в теплицу.

 

P. S. К Ячменёвым в дом привела совсем другая тема. Но восхитившись отменной рассадой, довелось воочию увидеть первый полученный прямо на окошке урожай. Эксперимент удался!

А что уже выросло у вас? Расскажите о своих опытах.

Оставить комментарий