21 августа 2019, среда
Областные новости
21.08.2019
Ночь с 24 на 25 августа в Пензенской области, как и по всей России, пройдёт под знаком «КИНО»!
21.08.2019
Пензенский областной туристский слет работников образования состоится 27-29 августа на базе лагеря «Радуга» (пос. Подлесный Бессоновского района).

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

12.10.2011

ПОТРАТИТЬСЯ, ЧТОБЫ НАДОЛГО ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЯ ВОДОЙ

Лучше один раз потратиться, но на долгий период обеспечить себя водой. Да навсегда! К такому мнению приходят многие селяне Вадинского района.

- Вода в доме – это решение многих проблем. Это комфорт и автономность в вопросах жизнедеятельности. Собственная скважина с водой дает уверенность не только на завтрашний день, но и на долгие годы вперёд, - говорит Н.В.Муковнина, жительница с.Вадинск. - Мы долго сомневались, прежде чем решиться на бурение скважины, ведь удовольствие это не дешёвое. Но поверьте мне, это того стоит! Раньше, в засушливое лето, супруг каждый день возил воду, набирая ее в колонке, а сейчас достаточно открыть кран. И вот она, живительная влага!

Решая проблемы водоснабжения, жители находят и другой метод. По их мнению, дешевле и проще выкопать колодец. То, что колодец самый простой и дешевый вариант водоснабжения, вопрос спорный. И качество воды под большим сомнением. Водозабор происходит из грунтовых вод, которые являются ничем иным, как отходами человеческой жизнедеятельности, слегка отфильтрованными грунтами. Весной и после дождей вода мутная. Если не отбирать постоянно воду, она застаивается – колодец, как и мелкая скважина, заиливается. Уровень воды зависит от количества осадков и сезонных колебаний, а в засушливое лето может и вовсе пересохнуть. А срок службы скважины – до 50 лет, объемы воды - практически любые, это зависит только от мощности насоса. Полная автоматизация автономного водоснабжения обеспечивает возможность комфортного существования в своем собственном доме.

Оставить комментарий