20 октября 2020, вторник
Областные новости
19.10.2020
Министерство промышленности и инновационной политики сообщает о старте конкурса на аренду помещений в IT-парке на улице Гагарина, 16 по льготной цене от 290 рублей за квадратный метр.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

15.01.2018

Потомки лётчика Тарловского продолжают офицерскую династию

«Здравствуйте уважаемые вадинцы! Прежде всего, хочу поблагодарить редакцию газеты «Вадинские вести», а также всех вадинцев за внимание, трепетное и патриотическое отношение к памятникам Великой Отечественной войны!!! Значимость вашей работы трудно переоценить!

В нашей Великой стране есть много людей, которые занимаются поиском погибших в 1941-1945 годы – ищут их родственников, близких, сослуживцев. И мне посчастливилось – судьба свела меня с вадинцами, с настоящими патриотами России, невероятно чуткими и отзывчивыми людьми! Только благодаря вам место гибели моего деда и место его захоронения были найдены нами, родственниками! Низкий вам поклон и самые искренние слова благодарности!

По просьбе редакции газеты расскажу немного о себе, своей семье, о своих родных. Возможно, читателям интересно будет узнать небольшую историю о детях, внуках и правнуках Николая Карповича Тарловского, 1910 года рождения, майора 285 бомбовой авиадивизии, трагически погибшего в результате авиакатастрофы 22 ноября 1942 года.

О дедушке наша семья помнила всегда и помнит, глубоко чтила и чтит его память. Мы собираем по крупицам оставшиеся документы и сведения.

 

Майор Николай Карпович Тарловский (слева) и его сын Николай Николаевич Тарловский, военный врач.

У Николая Карповича на момент его гибели был единственный сын – мой отец, тоже Николай – 21 ноября 1938 года рождения. Он родом из Минска (тогда Белорусская ССР), где закончил Белорусский государственный медицинский университет (военную кафедру). Отец начинал службу военврачом в городе Оренбург, служил в лётной части в Чебеньках (военный аэродром недалеко от Оренбурга). В Оренбурге он познакомился с моей мамой Натальей Фёдоровной Ермаковой. Они поженились в 1965 году (маме было 19, а папе 27 лет). Жили душа в душу.

Из Оренбурга моего отца перевели в/ч 26183, в 25 Центральный Военный Клинический Госпиталь Ракетных Войск Стратегического Назначения (сейчас это 3 ЦВКГ им. А. А. Вишневского МО РВСН) в город Одинцово Московской области, где он проработал всю жизнь – возглавлял судебно-медицинскую лабораторию и был главным судебно-медицинским экспертом РВСН в звании полковника медицинской службы. Отец был удивительным и очень уважаемым человеком – образцом чести и достоинства офицера, высочайшего профессионализма и самоотверженности! Служил Отечеству до последнего дня своей жизни. В 1998 году наша семья потеряла его – он скончался после тяжёлого неизлечимого заболевания.

Это трагическая страница моей жизни и жизни семьи.

Мама получила в своё время педагогическое образование – она преподаватель по возрастной и педагогической психологии. Закончила Московский государственный заочный педагогический институт. Работала заведующей детским садом, старшим научным сотрудником в НИИ возрастной и педагогической психологии в Москве (у неё много научных трудов, она – автор российской программы «Радуга» по воспитанию и обучению детей дошкольного возраста), главным специалистом управления дошкольного воспитания Министерства образования Российской Федерации, почти 15 лет была заместителем начальника управления образования Одинцовского района. До сих пор мама работает, занимаясь любимым делом. Сейчас ей 71 год, после ухода на пенсию она организовала своё дело и по сей день занимается разработкой детской мебели, игровых пособий и их поставкой в детские учреждения.

 

Внучка Н. К. Тарловского Ирина Николаевна Аламова (Тарловская) и правнучка Катюша.

Я родилась в Москве. Моё детство прошло в городе Одинцово Московской области. Наверное, как у всех, были в моём детстве и детский сад, и школа. Тогда ещё мы жили в Советском Союзе и, отмечу, что это время оставило в моей памяти самые светлые, тёплые и лучшие воспоминания.

У меня есть старшая сестра – Наталья Краснова (Тарловская). Она родилась в Оренбурге, откуда родом наша мама. У Натальи двое детей – двойняшки Павел и Таисия. Павел получил высшее управленческое образование и работает в АО «Военторг». Хочу отметить, что призвание отца – медицина – передалось и мне, и моей племяннице Таисии. Ей 26 лет, сейчас она успешно учится на шестом курсе Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова, работает в Москве в Институте клинической кардиологии им. А. Л. Мясникова, очень любит свою работу. И гордится своими корнями.

Итак, по первому образованию я тоже медик – медицинская сестра. В 1992 году с отличием закончила медицинское училище при Президенте Российской Федерации (Москва). Работать по профессии начала ещё с 1990 года, в 17-тилетнем возрасте, как только поступила учиться. На медицинском поприще трудилась до 1998 года. Несколько лет работала в том же военном госпитале, что и отец. Позже – медицинской сестрой в отделении анестезиологии и реанимации в ГКБ г. Москва. Годы, когда я училась в медучилище, работала в госпитале и клинической больнице, оставили огромный неизгладимый след в моей жизни (чего только не случалось в медицинской практике, сколько людских судеб, историй прошло через моё сердце!). Это не только профессиональные навыки, которые остались в памяти, но и богатый жизненный опыт, важный для любого человека, особенно в период становления личности.

Продолжая работать в отделении анестезиологии и реанимации ГКБ в Москве, я поступила в МЭГУ (МИСАО), на юридический факультет, на последнем курсе которого я уже закончила медицинскую практику и потупила на службу в таможенные органы Российской Федерации. Начинала с инспектора отдела в таможне, сейчас начальник отдела в ФТС России. Почти 20 лет я служу нашей стране, защищая экономические интересы Российский Федерации, в настоящее время в звании майора таможенной службы. В прошлом году мне присвоено звание «Ветеран труда», сейчас общий стаж работы у меня 28 лет.

Я очень горжусь тем, что служу Отечеству, как мой дед и мой отец, продолжая офицерскую династию.

У меня замечательная семья: мои любимые муж Тимур и дочка – Катюша. У супруга историческое образование, он закончил Московский государственный педагогический университет им. Н. К. Крупской. Моей дочке сейчас 13, она учится в лицее, у неё прекрасные успехи в учёбе и особенно в лингвистике. На высоком уровне она владеет английским и французским языками (учит их с 3-х лет), участвует и побеждает в различных олимпиадах и конкурсах, увлекается рисованием. А ещё, что очень нас радует, тоже желает быть врачом – мечтает стать нейрохирургом! От всей души вся наша семья надеется и верит в то, что у нашей Катюши всё получится, и она станет блестящим врачом-нейрохирургом международного уровня или, может быть, даже военным врачом, продолжив нашу офицерскую династию!

 

Пользуясь случаем, от всей души поздравляю всех вадинцев с новым 2018 годом, желаю крепкого здоровья, счастья, любви, достатка и удачи во всех начинаниях!!!

 

С огромным уважением и благодарностью от всех родных,

Ирина Аламова (Тарловская)»

Оставить комментарий