22 июня 2018, пятница
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

10.01.2018

Налогом облагается свыше шести соток

По инициативе Президента России В. В. Путина принят закон о включении граждан, достигших пенсионного возраста, в число льготников при уплате земельного налога.

 

— Законодательством вводится налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка. Если площадь участка составляет не более шести соток — налог взиматься не будет, а если участок больше, то налог будет рассчитываться за оставшуюся площадь, — рассказали в Министерстве экономики Пензенской области.

Льгота применяется в отношении одного земельного участка, независимо от категории земель, вида разрешённого использования и местоположения участка. Если участков несколько, то можно самому выбрать, по какому из них налог уменьшить.

Новый вычет применим уже к начислению налога за 2017 год, который будет уплачиваться в 2018 году.

Воспользоваться налоговым вычетом могут все пенсионеры.

— Принятый закон позволит значительно облегчить налоговое бремя для пенсионеров, особенно для владельцев небольших дачных участков, которые полностью освобождаются от уплаты налога, — прокомментировал министр экономики региона Сергей Капралов.

Также в льготную категорию вошли Герои Советского Союза, Герои РФ, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой отечественной войны и боевых действий и граждане, которые пользовались правом на уменьшение налоговой базы по земельному налогу.

 

Для получения налоговой льготы необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию с уведомлением о выбранном участке.

 

Оставить комментарий