24 сентября 2018, понедельник
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

03.01.2018

Утверждён бюджет района

На очередной сессии Собрания представителей Вадинского района, состоявшейся 26 декабря, рассмотрено 12 вопросов.

Главным среди них, пожалуй, можно считать «О бюджете Вадинского района на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».

Прогнозируемый общий объём доходов утверждён в сумме 217147,3 тысячи рублей. Расходы должны составить 216054,1 тысячи рублей. Таким образом, запланировано превышение объёма доходов над расходами в сумме более одного миллиона рублей. Такой же профицит прогнозируется и в 2019 и 2020 годах. Это сделано, исходя из необходимости погашения согласно графикам ранее привлечённых бюджетных кредитов, а также с учётом обязательств, принятых районом перед Министерством финансов Пензенской области.

Бюджет Вадинского района является социально-ориентированным. Подтверждением этого является объём расходов на содержание и развитие отраслей социально-культурной сферы, доля которых в общем объёме расходов на 2018 год составит 76,4% всех расходов или 165,1 млн рублей. Таким образом, значительно, более 2/3 районного бюджета, направляется на образование, социальную политику и культуру.

Кроме того, надо учесть то обстоятельство, что сфера здравоохранения финансируется из бюджета Нижнеломовского района, так как наша больница является участковой и входит в состав межрайонной.

Депутаты рассмотрели также другие вопросы и приняли по ним соответствующие решения. В частности, внесены изменения в Положения о муниципальной службе и о публичных слушаниях, в Порядок формирования кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления, а также в отдельные муниципальные правовые акты.

На сессии утверждён новый состав Молодёжного парламента при Собрании представителей, в который вошли 15 человек (по одному по каждому избирательному округу).

Утверждён план работы народных избранников на 2018 год.

Фото с сайта http://vadinsk.pnzreg.ru

Оставить комментарий