26 апреля 2018, четверг
Областные новости
25.04.2018
Региональный форум «Единая Россия. Направление 2026» предваряли межмуниципальные дискуссионные площадки. На них партийцы озвучили свои предложения по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также по обновлению партии «Единая Россия».
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

17.08.2017

В первой половине августа в Вадинском районе заключено 4 брака

Главная причина, пожалуй, в том, что август щедр на урожай фруктов и овощей. Вследствие чего свадебный стол обходится дешевле, чем в другие месяцы, особенно зимой или весной.

Кроме того, если брать во внимание сельскую местность, в августе люди посвободнее от садово-огородных работ, ведь осталось только убрать выращенный урожай, а это заботы не такие трудоёмкие, как посевные и уходные.

Если верить народным приметам, бракосочетание в августе сулит крепкую семью, взаимопонимание молодожёнам.

К сожалению, определённые социальные явления привели к тому, что в последние годы свадеб играется в Вадинском крае всё меньше. Так, к примеру, за полгода 2017-го заключено всего 7 браков. Но также 7 за 2 месяца — июль и август.

А в прежние годы, в частности, бывало такое в середине 90-х, по 7 пар регистрировались в один день. Например, в 1995 году в субботу, 12 августа, было заключено именно 7 браков, а неделей раньше, 5 августа, 5.

В августе 2017 года в Вадинском

районе поженились 4 пары молодожёнов. В их числе новобрачные, красивая пара Владислав и Ольга Пиримовы, сыгравшие свадьбу, в минувшую субботу, 12 августа 2017 года.

Всем молодожёнам Вадинского района – совет да любовь!

Фото Станислава Шигурова

из семейного архива Пиримовых.

 

Оставить комментарий