20 сентября 2017, среда
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

17.08.2017

В первой половине августа в Вадинском районе заключено 4 брака

Главная причина, пожалуй, в том, что август щедр на урожай фруктов и овощей. Вследствие чего свадебный стол обходится дешевле, чем в другие месяцы, особенно зимой или весной.

Кроме того, если брать во внимание сельскую местность, в августе люди посвободнее от садово-огородных работ, ведь осталось только убрать выращенный урожай, а это заботы не такие трудоёмкие, как посевные и уходные.

Если верить народным приметам, бракосочетание в августе сулит крепкую семью, взаимопонимание молодожёнам.

К сожалению, определённые социальные явления привели к тому, что в последние годы свадеб играется в Вадинском крае всё меньше. Так, к примеру, за полгода 2017-го заключено всего 7 браков. Но также 7 за 2 месяца — июль и август.

А в прежние годы, в частности, бывало такое в середине 90-х, по 7 пар регистрировались в один день. Например, в 1995 году в субботу, 12 августа, было заключено именно 7 браков, а неделей раньше, 5 августа, 5.

В августе 2017 года в Вадинском

районе поженились 4 пары молодожёнов. В их числе новобрачные, красивая пара Владислав и Ольга Пиримовы, сыгравшие свадьбу, в минувшую субботу, 12 августа 2017 года.

Всем молодожёнам Вадинского района – совет да любовь!

Фото Станислава Шигурова

из семейного архива Пиримовых.

 

Оставить комментарий