03 июля 2020, пятница
Областные новости
03.07.2020
Минэкономразвития России совместно с Союзом Деловых Людей и представителями центров «Мой бизнес» с 6 по 17 июля 2020 года проведут онлайн-марафон маркет-плейсов.
03.07.2020
Минэкономразвития России обновлён реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

24.07.2013

В жизненно важном пункте работает Ольга Заплётина

Пять лет училась Ольга Михайловна в Ленинградском оптико-механическом медицинском техникуме, который окончила в самом начале восьмидесятых годов прошлого столетия (в настоящее время это уже не среднее специальное, а высшее учебное учреждение).

Сначала по распределению О.М.Заплётина была направлена в город Калуга. Отработав там положенное время, в 1984 году переехала в Вадинск. Работала по основной специальности в пункте медицинской оптики. Приходилось не только продавать очки по рецептам, но и собирать по заказам, а также ремонтировать старые.

Вместе с ней работала женщина-фармацевт. Когда она ушла на пенсию, фармацевтом стала Ольга. Для неё эта работа была не такой уж новой, а вполне знакомой. И дело совсем не в том, что она видела, как работала её предшественница, а в том, что во время учёбы в техникуме, который по профилю близок к медицинским учебным заведениям, студенты проходили курс основ медицины и фармакологии.

Аптечным пунктом О. М. Заплётина заведует уже более десяти лет. Одновременно обслуживает и тех, кто нуждается в коррекции зрения. Она без рецепта окулиста (к сожалению, такого врача в Вадинской больнице нет) подбирает очки для нуждающихся в них.

Свою работу Ольга Михайловна любит. Ей нравится оказывать людям помощь, приносить им облегчение и слышать в ответ благодарность. У неё много «постоянных» пациентов. Она уже знает, какое лекарство требуется им, когда они приходят. В перечне медикаментов аптечного пункта имеются все жизненно важные препараты.

Если что-то необходимо, кроме них, то О. М. Заплётина заказывает в основной аптеке № 68, филиалом которой является аптечный пункт, располагающийся в здании администрации Вадинского сельсовета. В тех случаях, когда больному или пожилому посетителю срочно необходимо какое-либо лекарство, его тут же привозят на машине. Надо сказать, что аптека № 68 входит в аптечную сеть «Фармация», и цены в пункте точно такие же, как во всей сети, и ниже, чем в других компаниях.

Ольга Михайловна может подсказать, какое лекарство отечественного производства заменяет импортные аналоги. Получается, что люди экономят при этом большие деньги. Потому что наши препараты в несколько раз дешевле поставляемых из-за рубежа. Понятное дело, перевозка дорога. Да и к российскому качеству лекарств доверия больше.

– Хорошо, – говорит О. М. Заплётина, – что в настоящее время отечественных медикаментов поставляется всё больше и больше.

Чувствуется, что обеспечивается возрождение фармацевтической и биотехнологической промышленности, разрушенной в годы необдуманных реформ. Вместе с тем, ожидается также прорыв в разработке и производстве новых лекарств.

Калейдоскоп мнений

Станислав Лёвин, пенсионер:

- Я всегда хожу в эту аптеку. Здесь имеются все необходимые лекарства. Об Ольге Михайловне можно сказать только хорошее. Она вежлива, культурна, доброжелательна. Здесь можно подобрать и очки.

Людмила Богатова, воспитатель детского сада «Солнышко»:

- Я могу сказать от имени всего коллектива нашего учреждения: мы очень довольны работой аптечного киоска. И не дай Бог, если его закроют…

Валентина Богатырёва, предприниматель:

- Я однажды почувствовала себя плохо, хоть скорую вызывай. Кое-как доплелась до аптечного киоска. Ольга Михайловна усадила меня на стул. Дала какие-то капли, таблетки… и мне полегчало. Позже оказалось, что помощь оказана квалифицированно.

Оставить комментарий