07 июля 2020, вторник
Областные новости
07.07.2020
В Пензе 7 июля 2020 года на площадке Пензенской областной ветеринарной лаборатории состоялось торжественное вручение автомобилей УАЗ.
07.07.2020
Министерство образования Пензенской области подвело итоги областных конкурсов работников образовательных учреждений «Педагогический Олимп» и «Педагогическая инициатива».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

19.07.2013

Медаль “за любовь и верность” вручена рахмановской семье

С одной стороны медали изображён символ праздника – ромашка, с оборотной – лики святых Петра и Февронии. Лозунг медали: «За любовь и верность семье».

Двадцать шесть лет назад образовалась семья Козловых. Владимир Викторович и Нина Васильевна известны среди односельчан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности. Добились благополучия они совместным трудом. Воспитали двух дочерей Татьяну и Екатерину. Дети уже выросли, получили высшее образование и хорошие специальности. В жизни сами себе прокладывают путь к вершинам. У Татьяны растёт двухлетняя дочь Алиса. Она – отдушина для бабушки и дедушки.

Немалый вклад супруги Козловы внесли в развитие и благополучие как родного села Рахмановка, так и района в целом. Люди хорошо отзываются о них, считая, что супруги по праву представлены к награде.

Медаль «За любовь и верность» является общественной наградой, учреждённой организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации.

Идея праздника родилась несколько лет назад у жителей города Муром Владимирской области, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии. Она была единогласно одобрена 26 марта 2008 года в Совете Федерации России.

Символично, что Всероссийский день семьи, любви и верности впервые отмечался в 2008 году, который был объявлен Годом семьи. У праздника есть и свой официальный символ, предложенный супругой экс-Президента РФ Дмитрия Медведева, – ромашка. Центр празднования – город Муром. Отсюда и второе название праздника – День Петра и Февронии Муромских.

В Пензенской области, как и во всей стране, праздник отмечался шестой год подряд. 8 июля 2013 года в парке имени В. Г. Белинского г. Пенза вновь собрались те, кто может служить для других примером настоящего супружеского счастья. Все пары, а их 70, прожили в браке более 20 лет, а некоторые и по 50. В завершение праздника совершён священный ритуал – зажжение лампадок – семейных очагов от церковного огня возле иконы Петра и Февронии.

P. S. В прошлом 2012 году медалью «За любовь и верность» награждена также вадинская семья Наталии Александровны и Виктора Николаевича Паньженских.

Нина Козлова:

– Семейным парам, прожившим душа в душу более 20 лет, наш губернатор В. К. Бочкарёв и председатель Законодательного Собрания Пензенской области И. А. Белозерцев вручили не только медали «За любовь и верность», но также грамоты, подарки и абонементы на аттракционы. Праздник прошёл на одном дыхании. Вокруг царила доброжелательная атмосфера. Губернатор с радостью сфотографировался со всеми семьями. Молодец! Очень приятно.

Оставить комментарий