03 июля 2020, пятница
Областные новости
03.07.2020
Минэкономразвития России совместно с Союзом Деловых Людей и представителями центров «Мой бизнес» с 6 по 17 июля 2020 года проведут онлайн-марафон маркет-плейсов.
03.07.2020
Минэкономразвития России обновлён реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

04.07.2013

Мисс Вадинск имя – Яна

За право обладать званием Мисс и носить корону боролись шесть девчат: №1 – Анна Прудина (с.Большая Лука), №2 – Дарья Аверина (с.Ягановка), №3 – Мария Извозчикова (с.Вадинск), №4 – Янина Пегова (с.Каргалей), №5 – Олеся Уланова (с.Вадинск), №6 – Татьяна Хромова (с.Ртищево).

Возраст участниц - от 15 до 25 лет. Самые взрослые – Яна и Таня. Они – студентки-второкурсницы. Маша и Даша – выпускницы школы этого года. Олеся теперь одиннадцатиклассница. Самая младшая – Аня, она перешла в 10-й класс.

Конкурсная программа состояла из 5-ти заданий: визитной карточки «Будем знакомы. Я…», смотра талантов, кулинарного конкурса «Мастерица», «Вопросов и ответов» (предлагались различные жизненные ситуации, нужно было найти оригинальный выход их них), дефиле в вечернем платье и исполнения вальса.

В первом же конкурсе серьёзно и уверенно заявила о намерении победить и стать Мисс Янина Пегова. В восторге от её «Визитной карточки» были буквально все: и зрители, и жюри. Покорила девушка своим выходом на сцену. Вернее, если учесть, что Яну вынесли на руках, своим вылетом?.. Завёрнутую в одеяло Яночку-младенца бережно держали крепкие руки её сценических мамы и папы. В миниатюре-представлении юные актёры отразили в юмористической форме основные этапы жизни конкурсантки из Каргалея. Как пошла она в первый класс, как впервые влюбилась, как выбрала профессию… Супер! Ну, и реквизит для сценки – просто невероятный! Одежда на все случаи жизни, чемодан и даже… автобус «Каргалей-Бутырки».

В конкурсе талантов три участницы – Анна, Дарья, Янина - продемонстрировали свои вокальные данные. В своём амплуа выступила Мария Извозчикова, подарив зрителям в паре со Львом Мерзликиным танец. Акробатический этюд исполнила Татьяна Хромова. Олесей Улановой (и её школьным товарищем) разыграна юмористическая сценка.

Кулинарными шедеврами мастерицы потчевали жюри. А вот Олеся Уланова пошла, что называется, в народ. Угощая зрителей, первому блюдо с блинчиками она преподнесла инвалиду-колясочнику.

Одинаково (на равные баллы) оценены умение участниц, быстро сориентировавшись в предложенной ситуации, ответить на вопросы и оформленные ими стенды и выставки о себе, о своём мире.

Венчали конкурсную программу дефиле в вечерних платьях и вальс, исполненный шестью закружившими одновременно в нём парами.

Победительница конкурса выявлена путём подсчёта общей суммы баллов по итогам всех заданий. Итак, Мисс Вадинск имя – Яна. Её голова украшена короной победительницы. А приз ей вручён прокурором Вадинского района Андреем Александровичем Карташовым.

Не тая восхищения талантами и красотой всех девчат, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Галина Николаевна Бураева свой подарок вручила самой спортивной участнице конкурса, члену сборной Пензенской области Анне Прудиной.

Молодость прекрасна – это бесспорно. И выбирать, кто лучше, из тех, кто юн и неординарен, дело непростое и неблагодарное. Поэтому, учредив свой приз, редакция газеты «Вадинские вести» ту девушку, которая станет его обладательницей, предоставила право выбрать случаю. Конкурсантки разобрали бумажные свитки – на пяти из шести написано: «Ты прекрасна – спору нет!» На шестом – «Приз от «Вадинских вестей!» Достался же он Ане Прудиной. Самая юная красавица – обладательница нашей фирменной футболки (пусть она поможет ей покорять новые спортивные высоты!), пакета с логотипом «Вадинских вестей», книги, посвящённой 95-летию газеты Вадинского района (книги подарены и остальным девчатам).

Что ж, праздник молодости, красоты и таланта удался. Концертная программа, которую вели Юлия Козлова и Александр Христосов тоже была подготовлена молодёжью. Прозвучали песни в исполнении Анастасии Китаевой, Анны Коньковой, Марии Среды, Марии Поповой, Анны Усановой.

И, конечно, вновь зажёг «Алмаз». Вадинцев едва не прогнали с праздника дождь с градом, налетевшие и заставившие всех прятаться под навесом сцены, под деревьями, в культурно-досуговом центре. И только юные танцоры, словно желая перетанцевать капли дождя, наперекор непогоде ритмично вытанцовывали на мокром асфальте зажигательную молодёжную «Кубу».

Оставить комментарий