16 мая 2022, понедельник
Областные новости
13.05.2022
Промежуточные итоги реализации данного национального проекта обсудили на заседании областного правительства в пятницу, 13 мая 2022 года.
13.05.2022
В реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» принимают участие 35 муниципальных образований, на территории которых планируется благоустроить 63 объекта, включая 24 дворовые территории и 39 общественных пространств.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Человек и закон

27.04.2022

Угонщики заправились и «засветились» в Вадинске

«Почему и откуда у нас сегодня столько стражей порядка?» – недоумевали и волновались жители райцентра в прошлую среду, 20 апреля.


По улицам Вадинска с утра начали разъезжать 3 экипажа ДПС – полицейские как-будто что-то или кого-то искали. Также к нам прибыл кинолог с собакой. Итого, кроме вадинских полицейских, в районе работали ещё 6 патрулей по несколько человек, как сообщили позже в пункте полиции.

– Просто так совпало, – пояснила старший следователь МО МВД России И. В. Плешакова. – Перед нашими коллегами стояли 2 задачи. Сотрудники дорожно-патрульной службы искали угонщиков авто, а участковые и оперуполномоченные уголовного розыска проводили поисковую операцию по женщине, пропавшей 2 года назад. Вадинские стражи порядка, конечно, тоже участвовали в розыскных мероприятиях.

Совместными усилиями полицейские смогли раскрыть обстоятельства угона двух автомобилей из соседнего Нижнеломовского района.

Старший следователь МО МВД России «Нижнеломовский» И. В. Плешакова предоставила редакции следующую информацию.

Два жителя ещё одного соседнего района, Земетчинского, И. и В., возвращаясь из Пензы, сделали остановку в Кувак-Никольске, где совершили угон автомобиля ВАЗ-2114. Предположительно угонщики находились в состоянии алкогольного опьянения – далеко они не уехали. Врезавшись в отбойник, злоумышленники попытались уничтожить автомобиль, но это им не удалось, и они его бросили. А отправились в другой населённый пункт – Серый Ключ, где совершили угон второго авто – ВАЗ-2107.

Проездом через Вадинск И. и В. добрались-таки до родной земли – в Земетчинский район, где на одном из полей бросили угнанную машину, прежде сняв с неё аккумулятор.

Благодаря слаженным действиям полицейских угонщики были вычислены по дорожным камерам. В Вадинске мужчины заправляли автомобиль бензином. Здесь же они попали в объективы видеокамер.

– Заведено два уголовных дела, – сообщила И. В. Плешакова. – Злоумышленникам грозит наказание по статье 166 УК части 2 пункта А – угон автомобиля группой лиц по предварительному сговору. Наказание за данное преступление – штраф в размере до 200 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до 7-ми лет (за каждое авто).

Оставить комментарий