22 сентября 2021, среда
Областные новости
21.09.2021
Партия получает большинство как по партийным спискам, так и по одномандатным округам
21.09.2021
В первом полугодии 2021 года в Пензенской области совершено 111,3млн операций с помощью банковских карт, что на 23,4% больше, чем в январе-июне прошлого года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Человек и закон

19.03.2021

В Вадинске нетрезвые водители создают аварийные ситуации на дорогах

8 марта дорожно-транспортное происшествие произошло на центральной площади райцентра. Там, где обычно собирается молодое поколение района. В праздничные дни это место, как правило, многолюдно.  Вот и в женский день ребята вышли на улицу погулять, встретиться  с друзьями, которые приехали домой на выходные. Многие прибыли на машинах, а это обязывает быть трезвым. Однако некоторые автомобилисты, несмотря на все строгие государственные меры, пренебрегают законами РФ.

Житель с. Коповка С. 1993 года рождения, управляя автомашиной «MAZDA» в состоянии алкогольного опьянения, на скорости около 100 км/ч буквально «влетел» около 22.00 часов на центральную площадь Вадинска, где были припаркованы автомобили и стояла группами молодёжь. Машина нарушителя ПДД «снесла» под углом левую заднюю часть автомобиля ВАЗ, чудом не задев её хозяина, который в момент столкновения находился возле багажника, стоя спиной к стремительно приближавшейся «MAZDЕ». А ведь этот автомобиль мог бы передавить не одного из присутствовавших на площади…

Автомобили после ДТП на центральной площади Вадинска.

Общеизвестно, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из тяжких нарушений Правил дорожного движения и представляет повышенную общественную опасность. Важно помнить, что пьяный за рулём – это преступник. Он осознанно идёт на нарушение закона, надеясь, что не попадётся сотрудникам полиции. Именно пьянство за рулём является причиной горя, которое приходит и оставляет неизгладимый след на судьбах людей. И самое главное – от нетрезвого водителя больше всего страдают ни в чём не повинные люди.

Другие комментарии здесь будут излишни. Досадно, что в нашем райцентре становится опасно... Полицейских 8 марта в центре не было. Некоторые говорят, что жители Вадинска стали забывать, как выглядят стражи порядка. В результате потерпевшей стороне пришлось самой охранять место ДТП с 22-х до 3-х часов ночи.

 

Спустя 3 дня, 11 марта, около 20 часов нетрезвый водитель Ю. не «вписался» в поворот, съезжая с областной трассы и въезжая в Набережную улицу Вадинска. Мужчина совершил съезд в кювет.

Прибывшие на место ДТП работники ГИБДД составили протокол. Автомобиль, вызволенный из-под трассы, отправлен на эвакуаторе на штраф-стоянку в Нижний Ломов.

Надо подчеркнуть, что только по счастливой случайности ни в первом, ни во втором ДТП никто не пострадал. Обошлось без жертв. Врезавшееся в другую машину авто «пролетело» всего в нескольких десятках сантиметров от его водителя. А в том месте, где нетрезвый водитель на своём автомобиле слетел в кювет, бывало, катались на салазках/ледянках с горки ребятишки…

 

По информации Ю. А. Боровковой, инспектора ГИБДД по пропаганде

МО МВД России «Нижнеломовский»,

фотографии предоставлены

полицией и очевидцами.

 

Оставить комментарий