09 августа 2020,
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Человек и закон

20.05.2020

«Мама, помоги!»

73-летняя жительница Вадинского района сообщила в полицию о мошенничестве.
Пожилая женщина раскошелилась на 30 тысяч рублей, думая, что спасает собственное чадо.
Пенсионерке позвонил мужчина, голос которого был похож на голос её 53-летнего сына, живущего в Пензе. Звонивший попросил передать 30 тысяч рублей, пояснив, что он находится в полиции, на деньги может откупиться от грозящей ему уголовной ответственности.
Названную сумму денежных средств следовало передать водителю, который подъедет к дому.
Через полчаса к женщине приехал таксист и забрал деньги. Позже пенсионерка поняла, что её обманули и заявила в полицию.
Стражи порядка вышли на таксиста. Тот пояснил, что получил заказ забрать деньги и перечислить 28,5 тысяч на счёт абонентского номера. Остальные предназначались ему на вознаграждение.
— По факту мошенничества проводится проверка. Полицейские принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Оставить комментарий