12 ноября 2019, вторник
Областные новости
11.11.2019
Заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков 11 ноября 2019 года принял участие в селекторном совещании по вопросам достижения в 2019 году целевых показателей федерального проекта «Экспорт продукции АПК».
11.11.2019
В преддверии Всемирного дня вторичной переработки, который отмечается 15 ноября, Ассоциация зеленых вузов России при поддержке движения ЭКА запускает третью волну масштабной молодежной акции по сбору вторичного сырья «Recycle It. Pro».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Человек и закон

31.10.2019

Полицейских всё меньше, а нагрузка прежняя

На это нацеливает сотрудников полиции куратор района Н. И. Сармин. В четверг, 24 октября, Николай Иванович провёл приём граждан по личным вопросам в Вадинске.

Начальник Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области, являющийся с недавних пор куратором Вадинского района, совместно с начальником пункта полиции выслушал обратившихся.

Пенсионер В. Н. Коньков, сам бывший сотрудник милиции, высказался по поводу отсутствия в райцентре патрульной службы ГАИ. Не только днём, но и в ночное время суток необходима работа дорожной инспекции, — считает он. Некоторые водители, пользуясь отсутствием в районе сотрудников ДПС, позволяют себе садиться за руль в нетрезвом виде. Другие и вовсе без водительского удостоверения, в том числе лишённые прав. Недавнее ДТП в позднее время суток с нетрезвым водителем — яркий пример. Это беспокоит не только пенсионера, — он уверен, что переживают за вадинцев, особенно школьного возраста, которые возвращаются домой сейчас уже в сумерках — с каких-либо секций и мероприятий, многие. Осень. Темнеет рано. А не все улицы хорошо освещены.

Валерия Николаевича беспокоит также отсутствие в настоящее время в Вадинске участковых в пункте полиции. Это подтвердил начальник ПП. По словам А. А. Богатова, двое сотрудников в отпуске, один из них собирается уйти на пенсию. Третий уезжает на учёбу… При этом остаётся всего одно должностное лицо, которое «волшебным» образом должно уследить за всеми населёнными пунктами района, их жителями и гостями. Ситуация печальная — идёт сокращение сотрудников, но нагрузка на остающихся при этом не уменьшается.

— Над этим стоит подумать, проблему будем решать — пообещал Н. И. Сармин, добавив:

— Необходимо проинформировать население о том, где какой участковый закреплён, и чтобы у каждого вадинца была возможность связаться с ним в случае необходимости в любое время дня и ночи.

 

Екатерина КОЗЛОВА

 

Оставить комментарий