18 апреля 2019, четверг
Областные новости
18.04.2019
В этом году в рамках национального проекта на ремонт автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Пензенская область получила из федерального бюджета 92,8 млн рублей.
18.04.2019
Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложения фракции «Единой России» в Государственной Думе, озвученные ее руководителем, вице-спикером Сергеем Неверовым.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Человек и закон

08.04.2019

В ответе за исполнение наказаний

В 2017 году по причине реорганизации близлежащие районы Пензенской области (Спасский, Вадинский, Наровчатский, Земетчинский и Нижнеломовский) в плане исполнения уголовных наказаний, не связанных с изоляцией осуждённых от общества, были объединены в одно целое.

В настоящее время в состав Нижнеломовского межмуниципального филиала Федерального казённого учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН России по Пензенской области входит пять районов, штатная численность составляет 6 сотрудников.

По состоянию на 26.03.2019 на учёте межмуниципального филиала УИИ состоит 397 осуждённых к наказаниям без изоляции от общества, в том числе 3 обвиняемых (подозреваемых), в отношении которых судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Она, всё чаще фигурирующая по телевидению, связана с применением в отношении обвиняемого или подозреваемого в совершении преступления, технических средств контроля и надзора оборудования системы мониторинга подконтрольных лиц. Данное техническое средство определяет место нахождения человека, в отношении которого судом установлен ряд ограничений и запретов.

Основными задачами Нижнеломовского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Пензенской области является исполнение уголовных наказаний и иных мер уголовно-правового характера, не связанных с изоляцией осуждённых от общества и профилактика правонарушений с их стороны. Необходимо отметить, что поставленные задачи трудновыполнимы без тесного взаимодействия в первую очередь с органами внутренних дел, районными, городскими, сельскими администрациями, органами профилактики правонарушений, КДН и ЗП на местном уровне, ЦЗН.

В последние годы судами всё чаще применяются такие уголовные наказания как обязательные работы (бесплатный общественно полезный труд), исправительные работы (официальное трудоустройство осуждённого на предприятие в границах района), ограничение свободы. В 2018 году в г. Пензе начал функционировать исправительный центр (УФИЦ) вместимостью на 50 человек, где осуждённые отбывают наказание в виде принудительных работ. В данном учреждении в ночное время осуждённые пребывают в изоляции от общества, а днём направляются на работу в организации города.

 

В Вадинском районе служба исполнения наказаний дислоцируется по адресу: с. Вадинск, ул. Пугачевская, 16, телефон: 8 (84142) 2-19-19.

 

А. А. Литвинов,

начальник Нижнеломовского межмуниципального филиала

ФКУ УИИ УФСИН России по Пензенской области,

подполковник внутренней службы

 

 

 

 

Оставить комментарий