16 октября 2018, вторник
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Человек и закон

08.10.2018

Консервация предотвратит деградацию

 

 Постановления Правительства от1994 года «О рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы» и от 2002 года «Об утверждении положения о порядке консервации земель с изъятием их из оборота» признаны утратившими силу.

Правила утверждены в соответствии со статьёй 13 Земельного кодекса Российской Федерации и проведения рекультивации консервации земель. Рекультивация включает мероприятия по предотвращению деградации земель и (или) восстановлению их плодородия посредством приведения земель в состояние, пригодное для их использования в соответствии с целевым назначением и разрешённым использованием, в том числе путём устранения последствий загрязнения почвы, восстановления плодородного слоя почвы и создания защитных лесных насаждений.

Консервация земель направлена на уменьшение степени деградации, предотвращение их дальнейшей деградации и (или) негативного воздействия нарушенных земель на окружающую среду.

В соответствии с действующим законодательством прописаны требования к оформлению проектов рекультивации и консервации земель. Установлен порядок их согласования. По новым правилам, после согласования проекта рекультивации, лицо, которому подлежит провести рекультивацию, направляет уведомление и утверждённый проект в территориальное Управление Россельхознадзора. Это касается земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

В срок не позднее чем 30 календарных дней со дня подписания акта, подтверждающего завершение работ по рекультивации, консервации земель, лица, обеспечившие проведение рекультивации земель, консервации земель, направляют уведомление о завершении работ по рекультивации земель с приложением копии указанного акта в Россельхознадзор.

Постановление вступило в законную силу 20 июля 2018 года.

Г. Ю. Савушкин,

государственный инспектор отдела Государственного земельного надзора

по Пензенской области

 

фото с сайта https://yandex.ru

Оставить комментарий