23 февраля 2019, суббота
Областные новости
22.02.2019
В 2019 году за счет выделенных из регионального бюджета муниципальным образованиям средств будет продолжено проведение капитального ремонта муниципальных объектов социально-культурного назначения, расположенных на территории Пензенской области.
22.02.2019
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Единой России» дал секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генерального совета 21 февраля.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Человек и закон

08.10.2018

Консервация предотвратит деградацию

 

 Постановления Правительства от1994 года «О рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы» и от 2002 года «Об утверждении положения о порядке консервации земель с изъятием их из оборота» признаны утратившими силу.

Правила утверждены в соответствии со статьёй 13 Земельного кодекса Российской Федерации и проведения рекультивации консервации земель. Рекультивация включает мероприятия по предотвращению деградации земель и (или) восстановлению их плодородия посредством приведения земель в состояние, пригодное для их использования в соответствии с целевым назначением и разрешённым использованием, в том числе путём устранения последствий загрязнения почвы, восстановления плодородного слоя почвы и создания защитных лесных насаждений.

Консервация земель направлена на уменьшение степени деградации, предотвращение их дальнейшей деградации и (или) негативного воздействия нарушенных земель на окружающую среду.

В соответствии с действующим законодательством прописаны требования к оформлению проектов рекультивации и консервации земель. Установлен порядок их согласования. По новым правилам, после согласования проекта рекультивации, лицо, которому подлежит провести рекультивацию, направляет уведомление и утверждённый проект в территориальное Управление Россельхознадзора. Это касается земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

В срок не позднее чем 30 календарных дней со дня подписания акта, подтверждающего завершение работ по рекультивации, консервации земель, лица, обеспечившие проведение рекультивации земель, консервации земель, направляют уведомление о завершении работ по рекультивации земель с приложением копии указанного акта в Россельхознадзор.

Постановление вступило в законную силу 20 июля 2018 года.

Г. Ю. Савушкин,

государственный инспектор отдела Государственного земельного надзора

по Пензенской области

 

фото с сайта https://yandex.ru

Оставить комментарий