23 июля 2018, понедельник
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Человек и закон

03.07.2018

Родителей могут оштрафовать

Проходит она в целях профилактики и предупреждения правонарушений несовершеннолетних, выявления безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних, групп несовершеннолетних антиобщественной направленности, лиц, вовлекающих их в противоправные действия, пресечения повторной преступности, алкоголизма и табакокурения в подростковой среде на территории Вадинского района с 15 мая по 01 октября 2018 года.
В связи с этим пункт полиции МО МВД России «Нижнеломовский» напоминает, что родители или законные представители (опекуны, попечители) могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних». Наказание по данной статье: предупреждение или наложение административного штрафа от 100 до 500 рублей.  По ст. 20.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ». Наказание в виде административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от 1 тысячи 500 до 2 тысяч рублей. Кроме того, согласно ч. 3 ст. 9.2 Закона Пензенской области № 1506 от 02.04.2008 г. «Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях», предусмотрена административная ответственность родителей или иных законных представителей несовершеннолетних за «Допущение нахождения детей (лиц, не достигших возраста 16 лет) в ночное время (в период с 1 сентября по 31 мая - с 22 часов до 6 часов, в период с 1 июня по 31 августа - с 23 часов до 6 часов) в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей». Наказание за данное правонарушение: предупреждение или наложение административного штрафа от 100 до 500 рублей. В случае, если те же действия совершены повторно в течение года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания, то предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 500 до 700 рублей.

    
Е. В. Плешакова,
инспектор по делам несовершеннолетних
ГУУП и ПДН ПП (дислокация с. Вадинск)
МО МВД России «Нижнеломовский», старший лейтенант полиции             

Оставить комментарий