18 ноября 2018,
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Человек и закон

03.07.2018

Родителей могут оштрафовать

Проходит она в целях профилактики и предупреждения правонарушений несовершеннолетних, выявления безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних, групп несовершеннолетних антиобщественной направленности, лиц, вовлекающих их в противоправные действия, пресечения повторной преступности, алкоголизма и табакокурения в подростковой среде на территории Вадинского района с 15 мая по 01 октября 2018 года.
В связи с этим пункт полиции МО МВД России «Нижнеломовский» напоминает, что родители или законные представители (опекуны, попечители) могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних». Наказание по данной статье: предупреждение или наложение административного штрафа от 100 до 500 рублей.  По ст. 20.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ». Наказание в виде административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от 1 тысячи 500 до 2 тысяч рублей. Кроме того, согласно ч. 3 ст. 9.2 Закона Пензенской области № 1506 от 02.04.2008 г. «Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях», предусмотрена административная ответственность родителей или иных законных представителей несовершеннолетних за «Допущение нахождения детей (лиц, не достигших возраста 16 лет) в ночное время (в период с 1 сентября по 31 мая - с 22 часов до 6 часов, в период с 1 июня по 31 августа - с 23 часов до 6 часов) в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей». Наказание за данное правонарушение: предупреждение или наложение административного штрафа от 100 до 500 рублей. В случае, если те же действия совершены повторно в течение года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания, то предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 500 до 700 рублей.

    
Е. В. Плешакова,
инспектор по делам несовершеннолетних
ГУУП и ПДН ПП (дислокация с. Вадинск)
МО МВД России «Нижнеломовский», старший лейтенант полиции             

Оставить комментарий