18 апреля 2019, четверг
Областные новости
18.04.2019
В этом году в рамках национального проекта на ремонт автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Пензенская область получила из федерального бюджета 92,8 млн рублей.
18.04.2019
Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложения фракции «Единой России» в Государственной Думе, озвученные ее руководителем, вице-спикером Сергеем Неверовым.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Человек и закон

11.12.2017

У вадинского моста должен быть хозяин

Выявлены нарушения закона. Установлено, что на территории муниципального образования «Вадинский сельсовет» находится дорожно-мостовое сооружение, проходящее через реку Керенка на улице Школьная в селе Вадинск. До настоящего времени оно собственника не имеет, и ни в реестре муниципального имущества Вадинского сельсовета, ни в реестре муниципального имущества Вадинского района, ни в реестре федерального имущества не значится.

Однако администрацией Вадинского сельсовета Вадинского района, каких-либо действенных мерк постановке на учёт как бесхозяйного недвижимого имущества дорожно-мостового сооружения, проходящего через реку Керенка, в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, до настоящего времени не принято.

По результатам проверки прокурором района в Вадинский районный суд направлено административное исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Вадинского сельсовета принять меры к постановке на учёт как бесхозяйного недвижимого имущества — дорожно-мостового сооружения, проходящего через реку Керенка на улице Школьная в с. Вадинск Вадинского района Пензенской области, в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество. Заявление рассмотрено и удовлетворено.

В. В. Кадомкин, заместитель прокурора

Вадинского района, юрист 1 класса

Оставить комментарий