14 октября 2019, понедельник
Областные новости
11.10.2019
На базе Центра повышения квалификации и переподготовки кадров регионального правительства с 9 по 11 октября 2019 года департамент СМИ Пензенской области организовал и провел методические семинары-практикумы по работе в социальных сетях.
11.10.2019
В рамках регионального проекта «Учитель будущего» нацпроекта «Образование»11 октября в педагогическом институте ПГУ подвели итоги первого этапа областной программы «Оказание образовательных услуг, направленных на повышение профессионального уровня и проведение зарубежной учебной практики учителей иностранного языка общеобразовательных организаций, расположенных на территории Пензенской области».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Человек и закон

26.09.2017

Лучше замежевать сейчас

На вопрос читателя отвечает заместитель начальника межмуниципального отдела по Земетчинскому, Башмаковскому и Вадинскому районам Управления Росреестра по Пензенской области Н. А. Турутина:

- Пунктом 21.4. Распоряжения Правительства РФ от 01.12.2012 № 2236-р, которым утверждён план мероприятий («Дорожная карта») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», установлено исключение с 1 января 2018 г. из законодательства положений, допускающих внесение сведений в реестр при отсутствии сведений о координатах характерных точек границ земельных участков.

Таким образом, если в установленном законом порядке до 01.01.2018 года не будут проведены кадастровые работы в отношении земельного участка (межевание), то таким участком нельзя будет распоряжаться (продать, подарить, обменять и т.п.) вне зависимости от того, имеется свидетельство на право собственности, государственный акт на землю.

Земельные участки, поставленные на кадастровый учёт без проведения межевания, считаются ранее учтёнными. Землепользователям таких земельных участков необходимо будет провести кадастровые работы по уточнению местоположения границ и площади земельных участков. После чего направить межевой план в орган, осуществляющий государственный кадастровый учёт и государственную регистрацию прав для внесения уточнений в государственный кадастр недвижимости.

В случае, если вами планируется отчуждение земельного участка после первого января 2018 года, необходимо заранее провести процедуры по межеванию земельного участка и определению границ земельного участка на местности, внести изменения в Единый государственный реестр недвижимости, для чего следует документы (межевой план) в МФЦ Вадинского района.

Фото с сайта https://yandex.ru

Оставить комментарий