25 сентября 2017, понедельник
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Человек и закон

25.07.2017

Что изменилось на дороге?

Введены новые понятия и знаки

 

Постановлением № 832 от 12 июля 2017 года к Правилам добавлены новые термины («электромобиль», «гибридный автомобиль», «островок безопасности» и ряд других), старые доработаны и дополнены, введены новые дорожные знаки («Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств, «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» и другие).

Минтранс полагает, что новая редакция Правил позволит органам государственной власти и местного самоуправления регулировать режим проезда по территории населённых пунктов транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ, в том числе предоставляя преференции для экологически чистых транспортных средств. Новые термины и знаки понадобились также в связи с ускоренным развитием экологически чистого вида транспорта с целью обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки.

 

Для велосипедистов и юных пассажиров

 

В действовавшей редакции ПДД велосипедистам младше 14 лет нельзя было двигаться по дороге, а сопровождающим их взрослым велосипедистам — по тротуару. Это приводит к разделению детей и сопровождающих их взрослых. Внесёнными изменениями правительство разрешило движение велосипедистов по тротуару или пешеходной дорожке в случае сопровождения взрослыми велосипедиста в возрасте до 14 лет.

Запланированный на 1 июля переход на электронные паспорта транспортных средств (ЭПТС) в России перенесён на неопределённый срок.

В начале июля правительство утвердило также поправки, которые запретили оставлять в машине малолетних детей в одиночестве — с ними обязательно должен оставаться кто-то из взрослых. Кроме того, теперь запрещено перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Также изменились и нормы, регулирующие использование детских удерживающих устройств. Ранее ПДД фактически позволяли водителям использовать в качестве удерживающих устройств не только специализированные детские автокресла, но и иные устройства, позволяющие пристегнуть ребёнка, например адаптеры ремня безопасности и так называемые бустеры (нижняя часть автомобильного кресла в виде подушки).

Правительство в своём постановлении разрешило перевозить детей до семи лет только с помощью специальных удерживающих устройств, которые соответствуют росту и весу ребёнка.

Дети в возрасте от 7 до 11 лет могут ездить на заднем сиденье автомобиля без автокресел, но должны быть обязательно пристёгнуты стандартными ремнями безопасности. На переднем же сиденье использовать кресло необходимо в любом случае при перевозке детей в возрасте до 11 лет.

 

Картинка с сайта https://yandex.ru

Оставить комментарий