24 июня 2018,
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Человек и закон

07.04.2017

Три с половиной года условно

Собранные Нижнеломовским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 37-летнего старшего участкового уполномоченного полиции и по делам несовершеннолетних пункта полиции с. Вадинск межмуниципального отдела МВД РФ «Нижнеломовский». Он признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что вечером 20 февраля 2016 года на одной из улиц в селе Вадинск, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) сотрудниками полиции был остановлен 74-летний местный житель. На предложение сотрудников полиции проехать в отдел полиции, мужчина отказался, указав,  что ему необходимо домой. Тогда полицейские применили в отношении мужчины специальное средство (наручники), а обвиняемый нанёс пенсионеру коленом не менее двух ударов в область грудной клетки и силой усадил задержанного в служебный автомобиль.

В приёмном отделении больницы, куда пенсионера доставили для прохождения медицинского освидетельствования, мужчина продолжал выражать недовольство своим задержанием, тогда обвиняемый ногой нанёс очередной удар в область грудной клетки потерпевшего и вновь надел на него наручники.

В результате   пенсионеру были причинены телесные повреждения в виде переломов четырех рёбер, квалифицированные судебно-медицинским экспертом как причинившие его здоровью вред средней тяжести.

Впоследствии мужчина с полученными телесными повреждениями обратился в медицинское учреждение, а также написал  заявление в следственные органы.

Вместе с тем, суд признал незаконным привлечение потерпевшего к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Обвиняемый вину в инкриминируемом ему деянии не признал.

Приговором суда сотруднику полиции назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

По данным Следственного комитета Российской Федерации Пензенской области

 

Картинка с сайта https://yandex.ru

 

 

Комментарии

Читатель, 07 апреля 2017, 20:17
Приговор не вступил в законную силу, а СМИ уже с подачи следственного комитета торжествует. Все прекрасно знают, что данное уголовное дело было в отношении сотрудника полиции сфабриковано, и "притянуто за уши". На этом месте может оказаться любой не виновный человек. Так, что не надо преждевременно печатать, когда еще обвинительный приговор не вступил в законную силу. Этим самым приговором не виновному человеку сломали судьбу. За старшего участкового уполномоченного было собрано 168 подписей жителей с. Вадинска, которые охарактеризова его только с положительной стороны.
читатель , 14 апреля 2017, 13:33
Согласен с комментарием Выше
Удар коленом в область груди !!
Рембо наш участковый тогда !
!по другому никак ! учитывая разницу в росте !! потерпевшего ! такое возможно только с разбега и прыжка участкового причем неоднократного !! по другому трудно 4 ребра ломануть !!

ОБидно за такие несправедливые решения и выводы след органов Пазорище !!

Оставить комментарий