21 ноября 2017, вторник
Областные новости
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.
21.11.2017
Мероприятия, посвященные памятной дате России – Дню Неизвестного Солдата состоятся в Пензенской области 3 декабря 2017 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Человек и закон

07.04.2017

Три с половиной года условно

Собранные Нижнеломовским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 37-летнего старшего участкового уполномоченного полиции и по делам несовершеннолетних пункта полиции с. Вадинск межмуниципального отдела МВД РФ «Нижнеломовский». Он признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что вечером 20 февраля 2016 года на одной из улиц в селе Вадинск, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) сотрудниками полиции был остановлен 74-летний местный житель. На предложение сотрудников полиции проехать в отдел полиции, мужчина отказался, указав,  что ему необходимо домой. Тогда полицейские применили в отношении мужчины специальное средство (наручники), а обвиняемый нанёс пенсионеру коленом не менее двух ударов в область грудной клетки и силой усадил задержанного в служебный автомобиль.

В приёмном отделении больницы, куда пенсионера доставили для прохождения медицинского освидетельствования, мужчина продолжал выражать недовольство своим задержанием, тогда обвиняемый ногой нанёс очередной удар в область грудной клетки потерпевшего и вновь надел на него наручники.

В результате   пенсионеру были причинены телесные повреждения в виде переломов четырех рёбер, квалифицированные судебно-медицинским экспертом как причинившие его здоровью вред средней тяжести.

Впоследствии мужчина с полученными телесными повреждениями обратился в медицинское учреждение, а также написал  заявление в следственные органы.

Вместе с тем, суд признал незаконным привлечение потерпевшего к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Обвиняемый вину в инкриминируемом ему деянии не признал.

Приговором суда сотруднику полиции назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

По данным Следственного комитета Российской Федерации Пензенской области

 

Картинка с сайта https://yandex.ru

 

 

Комментарии

Читатель, 07 апреля 2017, 20:17
Приговор не вступил в законную силу, а СМИ уже с подачи следственного комитета торжествует. Все прекрасно знают, что данное уголовное дело было в отношении сотрудника полиции сфабриковано, и "притянуто за уши". На этом месте может оказаться любой не виновный человек. Так, что не надо преждевременно печатать, когда еще обвинительный приговор не вступил в законную силу. Этим самым приговором не виновному человеку сломали судьбу. За старшего участкового уполномоченного было собрано 168 подписей жителей с. Вадинска, которые охарактеризова его только с положительной стороны.
читатель , 14 апреля 2017, 13:33
Согласен с комментарием Выше
Удар коленом в область груди !!
Рембо наш участковый тогда !
!по другому никак ! учитывая разницу в росте !! потерпевшего ! такое возможно только с разбега и прыжка участкового причем неоднократного !! по другому трудно 4 ребра ломануть !!

ОБидно за такие несправедливые решения и выводы след органов Пазорище !!

Оставить комментарий