13 июля 2020, понедельник
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.
10.07.2020
По официальной информации мониторинга потребительских цен субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Человек и закон

14.04.2015

Нарушил закон – отработай

Прокуратурой Вадинского района Пензенской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Вадинск Вадинского района 1966 года рождения. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ, то есть в нарушении неприкосновенности жилища.
Установлено, что Х., 15.11.2014 г., около 13 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проезжал на велосипеде мимо дома односельчанки. Увидев её на приусадебном участке, он зашёл на территорию домовладения. Женщина стала прогонять Х., сказав, чтобы он не подходил к её дому. После того, как Х. уехал на велосипеде, хозяйка вновь ушла на приусадебный участок. В это время осуждённый вернулся к её дому, обнаружил, что навесной замок входной двери не заперт на ключ, снял его и без разрешения хозяйки зашёл в дом.
В соответствии с позицией государственного обвинителя судом ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком в 100 часов.

***
Прокуратурой Вадинского района Пензенской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы с. Вадинск Вадинского района, 1968 года рождения. Судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Установлено, что У. 27.10.2014 г., в 17-м часу, находилась в состоянии алкогольного опьянения. Будучи недовольной правомерными действиями старшего участкового уполномоченного полиции, осознавая противоправность своего деяния, умышленно, в присутствии посторонних лиц оскорбила его, высказывая в его адрес выражения в грубой нецензурной форме, унижающие честь и достоинство.
В соответствии с позицией государственного обвинителя судом ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком в 150 часов.

А. А. Карташов,
прокурор Вадинского района,
советник юстиции

Оставить комментарий