13 июля 2020, понедельник
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.
10.07.2020
По официальной информации мониторинга потребительских цен субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Человек и закон

17.03.2015

Вадинцы обратились с насущными вопросами

11 марта 2015 года, в среду, вадинцы имели возможность обратиться к первому заместителю прокурора Пензенской области А. А. Морозову и прокурору Вадинского района А. А. Карташову.


   
   На приём к работникам прокуратуры записались три гражданина.
   Вадинец А. обратился с вопросом, почему при оформлении страховки ОСАГО страховые компании навязывают страхование жизни. В частности, с этим гражданин столкнулся в Вадинске. Хотя согласно п. 2 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещено обуславливать приобретение одних товаров (услуг) обязательным приобретением иных товаров (услуг). В соответствии с п. 5 ст. 4 Закона РФ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» дополнительное страхование ответственности при заключении ОСАГО – сугубо личное желание владельца автотранспортного средства. Таким образом, страховщик не может в принудительном порядке обязать страхователя застраховать жизнь. Также на основании п. 14 Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 № 263 «Об утверждении правил ОСАГО» страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с намерением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с настоящими Правилами.
   Обратившемуся гражданину разъяснили, что отказывают ему в страховании автомобиля без страхования жизни необоснованно. Но всё должно быть зафиксировано и подтверждено документально.
  Студентка  Н. обратилась по вопросу возможности трудоустроиться в органы прокуратуры. Выпускнице юрфака разъяснено, при каких условиях это осуществимо.
   Третье обращение касалось технического обслуживания газового оборудования. Этот вопрос не первый год волнует жителей района, а именно правомерность взимания денежных средств с физических и юридических лиц и фактически оказываемые услуги. Вопрос взят на контроль.
   Подводя итоги приёма граждан, прокурор Вадинского района А. А. Карташов подчеркнул важность организации встреч в муниципалитетах с представителями областной прокуратуры – у населения появляется возможность получить адресную помощь по вопросам, требующим рассмотрения на региональном уровне. Андрей Александрович отметил также, что всем обратившимся к А. А. Морозову будет оказана всесторонняя помощь в защите их прав.

Оставить комментарий