13 июля 2020, понедельник
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.
10.07.2020
По официальной информации мониторинга потребительских цен субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Человек и закон

29.09.2014

Хотел сбыть порох

   Прокуратурой Вадинского района Пензенской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Вадинск, 1950 года рождения. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ, то есть совершении незаконного хранения и покушения на незаконный сбыт взрывчатого вещества.

  Установлено, что мужчина умышленно, незаконно в своём доме (с.Вадинск) хранил в мешке из ткани бездымный порох, являющийся взрывчатым веществом метательного типа, пригодный к срабатыванию, который в марте 2014 года так же незаконно пытался сбыть путём продажи. Однако довести до конца свой преступный умысел он не смог по независящим от него обстоятельствам. Бездымный порох, являющийся взрывчатым веществом метательного типа, был изъят сотрудниками полиции при проведении оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка».
   В соответствии с позицией государственного обвинителя судом несостоявшемуся продавцу пороха назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год.
А. А. Карташов, прокурор Вадинского района, советник юстиции

Фото с сайта: zabeguka.com

Оставить комментарий